如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如皋市东陈镇谋求更高效率更高质量发展

紧扣中心 奋力突破

东陈镇谋求更高效率更高质量发展

dinghb170183

图为东陈镇新空间装饰集团车间。□记者邱宇摄

【记者视线】岁末年初,东陈镇抓项目建设的热情不减。作为东陈镇产业结构调整的重点项目,总投资1.2亿元的顺洋文化传媒中心落地以来,就受到了东陈镇党员干部的重视。该镇选配专业人员做好项目跟踪服务,协调推进项目建设,为项目营造了良好施工环境。目前,该项目主体建筑已建至4层,即将封顶。该项目具备文化创意、酒店餐饮、商务办公、购物消费、教育培训等功能,将成为该镇服务辖区企业的重要载体、引导产业转型发展的新引擎。

存量企业再发力。从事电梯配件生产与安装的新核力机电是具有机械制造与电子控制双向发展的高端科技企业,该企业2015年应税销售超亿元,缴纳税收400余万元。2016年以来,该企业在镇党委、政府引导下,追加8000万元实施二期工程,引进2条电梯仪表和控制设备自动生产线以及1条包装流水线,进一步扩大了产能和提高了自动化生产水平。

眼下,东陈镇项目建设呈现井喷之势,一二三产领域项目全面开花。项目建设的扎实推进有力支撑了区域经济持续又好又快发展。

【领导声音】东陈镇党委书记吴冰冰:东陈镇将进一步聚焦发展主题,聚精会神抓项目,全力以赴求突破,全面掀起抓发展的热潮。牢固树立“招商为零,一切为零”的发展理念,围绕全民招商理念,突出优势抓招商,强化专业抓招商,推动招商工作务实高效推进,增强经济发展后劲;坚持项目为王,强化拼抢意识,扎实推进园区建设,促进企业提质增效,加快培育主导企业梯队,提升工业发展活力;围绕建设特色城镇,创新招商建镇思维,大力推进镇区开发,加大基础设施建设,完善功能配套,提升城镇承载能力;围绕做强现代农业,强化特色农业“一村一品”推进,实行村级责任制差异化考核,用工业化的理念加快发展现代农业,提升农业现代化水平。

【记者感言】抓项目就是抓发展,抓发展就要抓项目。东陈镇牢固树立项目意识,把工作重心放在项目建设上,努力做到时时在抓项目、天天谋好项目、不断上新项目,必能为经济社会持续快速发展注入强劲动力。□记 者顾忠兵 通讯员王婵婵

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 东陈镇 项目 招商
责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报