皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

痴呆老人身份证丢失 民警上门服务

对普遍人来说,要办一张身份证是一件非常容易的事情,然而对于一位患有老年痴呆症、行动不便、已年近九旬的老人来说,要办一张二代居民身份却是一件难事,最近这件难事,在九华镇派出所民警的帮助下迎刃而解。

照片 028

老人叫张德鑫,南通人,患有阿茨海默病,由于子女都在外地,所以在今年六月份他就跟老伴俞志专,一起到如皋市长寿养生园生活,这个月月初,老伴儿俞志在专回南通给老人拿药的途中不幸被偷了钱包,两人的身份证也因此丢失。

照片 022

照片 036

俞志专说自己的身份证办起来非常容易,但是老伴儿张德鑫的身份证办起来却非常困难,因为病情的加重,张德鑫现在只能卧病在床,行动非常不便,无奈之下俞志专将情况告诉了如皋市长寿养生园内的相关负责人。

如皋市长寿养生园副院长李小霞获悉情况后,便联系了九华镇的民警。民警了解到老人的身体状况后,立即进行商量,决定特事特办,带着采集图像设备专程赶到如皋市长寿养生园内帮老人办理身份证。民警朱冰倩告诉记者,今年以来,他们已经为辖区各类特殊群体上门办理二代身份证多次,之后也将不断推出便民利民新举措。

照片 047

照片 052

采集图像、指纹,查看身份信息,民警们的动作非常麻利,民警们说马上要过春节了,他们会争取赶在春节之前让老人拿到身份证。(撰稿 郭皋彭 徐曼 摄影 邓天伟)

2

如皋市长寿养生园经过3年的紧张施工,目前建成的是一期工程,投资2亿元,占地面积100亩,建筑面积4万平方米,总床位1200余张,是集医疗、康复、护理、养生、养老为一体的综合性养老机构。

值得一提的是该养老院配备了强大的医疗支撑,与市区多家知名三甲医院合作,每周有专家坐诊、会诊、查房,开通24小时绿色通道。老人们入住后,治病、康复都不需出门,在院内就能享受较高水平的医疗、护理、康复服务。 

为了方便老人们的生活,有多种房型可选择,居家养老式、单人间、双人间及多人间等。每个房间生活设施一应俱全,护理床、呼叫器等医疗护理设施也配齐,地面都是精心处理过的防滑地砖。老人们可以放心、安心的居住。

另外,养老院旁边配套了150亩种殖和养殖基地,老人们闲暇时可种植蔬菜瓜果,养殖花草,陶冶情操。老年人的饮食也做到健康科学,养生园文化娱乐配套设施十分齐全,银行ATM机、超市、茶座、门球场、羽毛球场、多功能厅、影院、健身房、康复理疗室、阅览室、心理护理室、桌球室、乒乓球室等等设施,让入住老人应接不暇。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0