皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如皋中专科技创新教育成果丰硕

1月11日,如皋中专获悉,该校的“自动快速保温瓶胆夹层冲洗加药两用机”、“便于系统安装与维护的计算机主板”、“计算机服务器机柜温度监测与温控系统”3个作品通过南通市选拔,将和其他学校的47件作品一起参加江苏省第28届青少年科技创新大赛。

近年来,如皋中专一贯重视学生的创新、创业、创优工作。师生勇于实践、积极探索,有多项成果参加创新大赛或申请国家专利:于立杰、潘国权、黄燕、何青龙、郭勇、曹晨晨等六名学生所设计的作品“车载打瞌睡提醒器”、“携带方便且不丢失的多用螺丝工具”、“节能水壶”、“脚踏式计数电脑液压钳”、“色环电阻识读训练装置”分别获得省创新大赛一、二、三等奖及优秀奖。涌现出洪卫东、卢向民、孙留平、张建忠、郭建峰、张志成等一批优秀指导教师。近四年来,如皋中专刘锦华、高翼飞、张建忠、徐志军、陈亚林、缪继鹏、徐垚等师生相继申报了“治疗糖尿病的电疗仪”、“一种新型计算机键盘”、“不锈钢连体桌凳”、“一种维修电工技师考核设备”等国家专利。在去年的省第七届职业教育创新大赛中,如皋中专梅洋同学的“一种具有绿色环保警示宣传功能的防护栏”获省二等奖。此次即将参加省科技创新大赛的三件作品中“自动快速保温瓶胆夹层冲洗加药两用机”已经申报专利,并为企业带来了近百万的经济效益。另外两个作品正在专利申报过程中。(通讯员 高翼飞  蔡友兰)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:华烨
0