皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

何益军参加人代会第六代表团审议

14日,市领导何益军、缪小华、邵晓泉、陈晓彬参加了参加了市十七届人大一次会议第六代表团的审议。

审议中,代表们表示,市人大常委会工作报告实事求是地总结了过去五年的工作。市人大常委会坚持以经济建设为中心,把推动经济转型发展作为着力点,主动回应社会关切,推动事关人民群众切身利益问题的解决,充分发挥在依法治市中的职能作用,加大建议督办力度,始终以强化政治素质,提高履职能力,转变工作作风,完善工作机制为重点,工作水平不断提升。在审议市人民法院、市人民检察院工作报告时,代表们认为,报告重点突出、内容详实,通篇贯穿了忠于法律、忠于职守、依法履职、服务发展的鲜明主题,既总结了新成绩,又直面问题、敢于担当,新一年的工作针对性强,抓住了要害,都是求真务实、执政为民的好报告。

审议中,市委副书记、代市长何益军认真听取了代表们的意见和建议。针对代表们提出的如何化解基层矛盾等问题,何益军指出,要积极开展十星文明户的评比,调动营造农村社会良好风尚的积极性,加强法治宣传教育,用更加战略的思维,研究解决问题的办法,提高农村整体风尚、提升农村百姓正气;基层的矛盾问题,归根结底是发展的问题,要加强基础设施的建设,解决了交通的问题,就打开了发展的道路;要通过供给侧改革,大力发展特色农产品,提高长寿农产品的生产标准、技术标准和服务体系,做大做强“苏·皋长寿”等特色农产品品牌,满足消费者的绿色需求,提升产品的检测技术,做到产品可追溯。何益军说,江安和搬经两镇作为南通市级中心镇,要把握中心镇建设的关键环节,在目标定位上有新认识,因地制宜,围绕新型工业化提高产业集聚度,围绕农业现代化夯实发展基础,打造载体特色功能、彰显人文特色功能、营造生态特色功能,形成特色发展、错位发展新局面。(记者陈文瑶)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0