皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

我市蝉联 “国家义务教育质量监测实施县级优秀组织单位”称号

日前,国家教育部基础教育质量监测中心印发了《 关于下发2016年国家义务教育质量监测实施优秀组织单位名单的通知》(教质监〔2016〕11号),江苏省有6家单位被授予2016年“国家义务教育质量监测实施县级优秀组织单位”称号,如皋市政府教育督导室榜上有名。

2016年国家义务教育质量监测工作历时三个月,由教育部基础教育质量监测中心统一部署开展,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的教育行政和教育督导部门具体组织实施,教育部基础教育质量监测中心提供相应的技术支持、业务指导和专业培训。监测内容包括义务教育阶段学生语文、艺术学习质量,以及课程开设、条件保障、教师配备、学科教学和学校管理等相关影响因素。

自去年3月份我市被确定为“国家义务教育质量监测样本县”之后,我市教育局(政府教育督导室)高度重视,对“国测”准备和实施工作进行了周密部署,制定工作方案、全面动员部署、准确上报信息、统筹协调安排、严格保密措施等工作均有条不紊地进行。2016年6月11日,国家义务教育质量监测工作圆满结束。

此项先进的评选,是基于省、县级优秀组织单位评选标准,根据各省的申请、推荐,综合各省、县级有关组织单位的具体工作表现进行的,具有很强的透明度和公正性。如皋凭借扎实、严谨、高效的组织工作,获得了教育部基础教育质量监测中心的高度评价,成为了江苏省唯一两次获此殊荣的县(市、区)。(通讯员   程伟)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:华烨
0