如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

力促真正实现水清、岸绿、河畅--访市人大代表环国萍

近年来,我市在加强农村河道整治方面做了大量富有成效的工作,投入持续加大,为我市农田降渍排水、灌溉供水提供了保障,但是在推进工作的过程中还有不少实际问题值得深思。环国萍建议,进一步理顺河道整治工作机制,明确谁牵头、谁主管、谁落实、谁核查;加强财政投入力度,提高单位土方的资金拨付,由考核“量”向考核“质”转变;提升农村路、渠、涵、桥、沟的配套,真正做到水能灌得进、排得出;强化长效管理机制,可以结合“四位一体”工作市场化运作,提升河道管护的等级;整体连动实施污水管控,促进经济与河道生态环境的协调发展,真正实现水清、岸绿、河畅的生态环境目标。□记者吴青青

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报