皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

扶持与监管并举 激发民办养老机构活力——访市政协委员张颖

发展养老事业,作为世界长寿乡的如皋具备天时地利人和的优势。今年的政府工作报告中提出,我市将推进一批中高端养老项目建设,建立“医养结合”“社区养老”新模式。这让市政协委员张颖感到很欣慰。

张颖说,她非常期待政府部门可以坚持扶持与监管并举,一方面加快落实相关优惠扶持政策,另一方面出台相关行业标准,规范民办养老机构的运行,提供必要保障帮助民办养老机构解决床位数不够、专业护理人员缺口大、优惠政策落实不到位、融资难等问题。

张颖所管理的长寿养生园,目前是我市九华镇及周边20公里范围内唯一的民办养老机构,设有养老床位682张、护理床位350张,但是结合周边乡镇老龄化人数,这远远不能满足需求。她建议市政府尽快制定与民办养老产业相配套的实施细则,逐步完善管理体系,同时将符合条件的民办养老机构诊所纳入医保,改善福利待遇吸引更多专业护理人才进入养老护理业,加大力度鼓励、引导社会力量兴办、捐助农村民办养老机构,让更多老人可以享受到价格合理、专业优质的养老护理服务。□记者吴瑶

wuhy170129

政协社会保障委员组讨论分会场

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0