皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

我市被授予“江苏省中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)”称号

我市被授予“江苏省中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)”称号

日前,江苏省人民政府教育督导委员会发文,授予南京市栖霞区等32个县(市、区)“江苏省中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)”称号,如皋榜上有名。这标志着我市创建“江苏省中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)”工作取得圆满成功。

我市的责任督学挂牌督导工作正式启动于2014年,我市根据实际,将全市89所中小学校划分为18个督学责任区,精心遴选21名有责任心、有管理经验、有研究能力、有较强影响力的同志任首届责任督学。2016年,我市对督学责任区进行了调整,将全市所有中小学校划分为20个督学责任区并新聘任52名责任督学,14个镇(区、街道)教育管理中心分别设为独立的督学责任区,市直学校设6个督学责任区。

两年来,我市结合教育督导工作实际,制定创建规划,加快推进督导方式改革,取得明显成效。责任督学深入学校,为学校为群众排忧解难,化解矛盾,真诚服务,发挥作用,以实际行动赢得学校的欢迎和社会的支持。2016年 11月27-28日, 省级材料审核组来到我市,对我市创建工作进行省级材料审核。2016年12月20-21日省专家组对我市创建工作进行了现场验收,专家组充分肯定了如皋挂牌督导工作。目前我市所有中小学已经实现了责任督学挂牌督导全覆盖,督导信息化网络基本建成。

据悉,挂牌督导是政府教育督导机构委派责任督学对责任学校开展经常性督导检查的重要工作方式。为健全学校督导制度,加强对中小学校的监督指导,2013年9月17日,国务院教育督导委员会办公室关于印发《中小学校责任督学挂牌督导办法》的通知。2015年3月教育部督导局启动全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)评估认定工作。我市将于2017年启动“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)”创建工作。(通讯员  纪晓明)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 督学 督导 挂牌
责任编辑:华烨
0