皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

我市举办“雉水校长讲坛”锤炼校长队伍

日前,市教育局专门研究制定了《“雉水校长讲坛”管理办法》,并对2017年“雉水校长讲坛”举办工作进行了专题部署。

举办“雉水校长讲坛”旨在不断提升各级各类学校校长科学决策、创新管理的水平,努力打造一支理念科学、政治成熟、业务精湛的专家型、事业型校长队伍,为全面提升教育现代化水平提供有力支撑。“雉水校长讲坛”以“把握发展方向,贴近教育实际,推进重点工作”为原则,所讲内容可涵盖教育理念、学校管理、教师培养、工作落实、发展感悟等多个方面。每次讲坛举办原则上设一至两个主题,也可不设定主题。讲坛举办形式灵活多样,具体包括主题讲坛、无主题交流、沙龙研讨、专家讲学、观后感交流等,可以一种形式进行,也可根据需要融合几种形式进行。“雉水校长讲坛”原则上两个月举办一次,时长一般为半天。讲坛发言者必须结合学校实际,围绕主题,深入解剖学校,把“如何做的”“做得怎么样”“怎样做更好”等讲得透彻明白,言行一致,确保“说的”和“做的”一个样,坚持杜绝“说的一套,做的一套”现象。

为确保“雉水校长讲坛”办出特色、办出水平、办出成效,市教育局还将“雉水校长讲坛”纳入全市教职工培训工程、单位年度教育工作综合考核、校长个人年度考核范畴进行督查考核。对理念独到、见解精辟、准备充分、听众认可的校长在培养培训、表彰奖励、提拔任用等方面将予以优先考虑。(通讯员   梁军民 纪正兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 讲坛 雉水 校长
责任编辑:华烨
0