皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市教育局、市档案局联合开展学校档案工作年检

为进一步加强学校档案工作管理,提高学校档案建设水平,近日,市教育局、市档案局联合对全市19个直属学校和14个镇(区、街道)教育管理中心档案工作进行检查。

学校档案是学校在从事教学管理和教学活动中直接形成的真实纪录;是促进教育事业健康发展不可缺少的依据。学校档案管理状况直接反映一个学校管理和办学水平,学校档案管理规范化是促进学校建设和发展的重要举措。市档案局要求各学校要做到文件材料收集齐全,材料质量真实准确,各类档案整理规范、安全保管。

此次档案工作年检推动了我市学校档案工作的发展,为服务民生以及学校档案的规范建设打下基础。(记者佘俐 通讯员李小霞)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 档案 学校
责任编辑:邓天伟
0