皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

何益军调研12345市长热线办理工作

何益军调研12345市长热线办理工作时强调

不断畅通群众诉求渠道

9日,市委副书记、代市长何益军专题调研12345市长热线办理工作,要求不断创新工作举措,进一步畅通群众诉求渠道,当好政府的参谋部、百姓的连心桥。

近年来,我市从服务百姓、推动发展惠民的角度出发,不断创新举措,扎实推进“12345”市长公开电话平台建设,取得了明显成效。2016年共受理热线43920件,日均122件,办结率99%,满意率95%。

何益军首先来到市长热线办公区,详细了解群众反映的热点问题和办理情况,并认真听取了有关工作情况汇报。“小中心管理大世界,小窗口透视出大境界。”何益军对12345市长热线办理工作给予高度评价:“市长热线已从受理中心升级为服务中心,特别是在实践过程中,创新创造了很多工作机制,工作细致到位。”

何益军强调,市长公开电话作为政府联系群众的重要渠道,在各部门的共同努力下,充分发挥了倾听百姓意见、汇聚百姓良策、疏解百姓情绪、维护百姓利益的作用,社会满意、群众好评,为我市经济社会实现又好又快发展作出了积极贡献。就做好下一步工作,他要求,进一步探索和发扬好的群众工作方法,这是做好一切工作的“法宝”;进一步创新工作方式,打造一支作风硬、业务精、服务好的“啄木鸟”队伍;进一步提高工作实效,有针对性地解决群众反映的问题,让每一次接听热线都能温暖市民的心窝,为全面建成更高水平小康社会营造好的软环境,让老百姓有更多获得感;同时强化应对机制,严格进行考核评分,综合运用行政、经济、舆论监督等手段,调动相关承办事项部门的积极性,确保事事有人管、件件有答复,切实做到民有所呼、我有所应。(记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0