如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

白蒲镇15位女教师获“智慧女性·书香家庭”读书征文奖

为进一步激发女职工提素建功的积极性,充分展示白蒲镇教育系统女职工的时代风采,白蒲镇教育工会组织了评选书香家庭、读书征文、演讲比赛等系列活动,其中,在如皋市总工会组织的“智慧女性·书香家庭”读书征文中,15位女教师获奖。

“智慧女性·书香家庭”读书活动于今年3月份就已启动,根据如皋市总工会的要求,在倡导“全民阅读”的良好氛围中,白蒲镇教育总工会积极参与活动,购买了80本《闻书香,识女人》系列丛书,分发给全镇十二个中小学幼儿园,在广大女教师间开展了形式多样的阅读活动。老师们就在这样健康、文明、积极向上的学习氛围中,爱上了阅读、提升了气质,并结合本人、家庭、单位的生活与工作,写下了一篇篇真情实感的读书心得、随笔故事。160位女教师参与了活动,择优选送了42篇高质量的读书征文,15位女教师获等级奖,其中,1位获如皋市特等奖,全国第四届“书香三八”优秀奖;2位获如皋市一等奖,全国第四届“书香三八”入围奖。

通过本次活动的开展,白蒲镇教育系统内的阅读氛围更浓厚了,已经形成了人人爱读书、读好书、善读书的良好局面。(通讯员  陈海霞)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:华烨
0

有害信息举报