皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

长江镇(如皋港区)奋力走在全市全面建成小康社会前列

加快转型步伐 加速富民进程

长江镇奋力走在全市全面建成小康社会前列

wuy170115

图为华灿电缆项目。□通讯员顾超懿摄

【记者视线】从早抓起,从头抓紧。元旦刚过,长江镇(如皋港区)上下带着学习贯彻市委十二届三次全体(扩大)会议的火热激情,全力投入到项目建设的具体工作之中。南通成山高分子材料有限公司新建年产200台塑料粒子配套设施项目,江苏金桥油脂化工科技有限公司年产58.36万吨油脂化学品及副产1600吨盐项目,南通新邦化工科技有限公司年产42.8万吨脂肪酸、二苯胺及衍生物搬迁技改项目等7个亿元以上工业项目和中储棉等2个服务业项目已经排上具体日程表,项目建设的豪情在全镇火热迸发。

刚刚过去的2016年,长江镇(如皋港区)经济运行质态持续优化,港口经济发展活力迸发,城乡面貌日新月异,人民生活显著改善,社会治理成效明显,行政管理体制改革红利充分释放,全年完成全部工业应税销售274.3亿元,同比增长29.7%;完成服务业应税销售490亿元,同比增长91.03%;新开工重大项目31个,其中工业项目21个,服务业项目10个,完成工业项目投入82亿元。

【领导声音】长江镇党委副书记、镇长,如皋港区党工委书记、管委会主任顾留忠:成绩是实打实干出来的。新的一年,长江镇(如皋港区)将坚持走转型发展之路,推动产业发展由粗放式向内涵式转变;走融合发展之路,大力实施先进制造业和现代服务业双轮驱动战略,实现“港工贸”一体化、“港产城”一体化、“城乡村”一体化的融合发展之路;走特色发展之路,打造重点产业平台,打造物流贸易平台集群,打造生态旅游名镇,进一步构建发展的核心竞争力;走创新发展之路,以平台和机制的创新带动经济全面提档加速、产业转型升级,进一步提升发展的可持续性;走共享发展之路,进一步加快富民进程,努力让群众有更多的获得感、更高的满意度。

【记者感言】当前,长江镇(如皋港区)正积极实施先进制造业和现代服务业“双轮驱动”战略,努力形成产业结构高级化、产业发展集聚化、产业竞争力高端化的现代产业体系。笔者以为,制造业的转型升级必须要有相匹配的生产性服务业锻造作为支撑,同时先进制造业在发展进程中,本身也会衍生出强大的制造服务业,为如皋港深度开发注入强大活力。□记者李军

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0