皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋市领导督查安全生产工作

3日,市委副书记、代市长何益军率领市政府办、安监局、消防大队等部门和单位负责人,深入部分企业和人员密集场所,就安全生产工作开展专项督查。

在神马电力和九鼎集团,何益军深入企业生产区域,详细了解了企业安全措施落实情况。他强调,企业是安全生产的责任主体,要不断完善安全管理理念,持续改进安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,盯紧抓牢安全生产,真正把安全生产记在心上、抓在手上、落实在行动上。同时,政府部门也会进一步创新服务举措,不断提升制造业企业的核心竞争力。

批发市场和商场都是人员密集、情况复杂多变的场所,必须时刻树立安全红线意识。天平市场由于店铺密度过大、通道狭窄,且经营的商品都是易燃、可燃物,消防安全问题较为突出。在重点查看了市场内的消防设施后,何益军指出,市场主体要对灭火器及时进行更新,消防通道要做到通畅无杂物;要常态化开展消防演练,提高事故应急处置能力;要加大宣传教育力度,给商铺老板灌输安全知识,不断提高市场的消防安全水平。

在文峰大世界,何益军详细查看了逃生通道、灭火器、电线电路、消控室等消防设施是否规范,了解人员配置、应急预案、相关制度是否健全。他强调,春节临近,商场供应量、车流量大,人员流动性强,是火灾事故的易发期和高发期,消防安全工作责任重大,特别要强化值班和巡逻制度,杜绝火灾事故的发生。

何益军在督查中强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,责任重于泰山。各单位必须始终绷紧安全生产这根弦,全面排查隐患,要用务实的态度把安全工作抓好、抓细、抓到位,对存在的漏洞和问题要及时梳理整改,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。(记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0