皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

中共如皋市委十二届三次全体(扩大)会议胜利召开

市委十二届三次全体(扩大)会议胜利召开

陈晓东作市委工作报告 何益军主持会议

2017年总体要求

按照中央和省市决策部署,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,以六大指挥部为抓手,致力推动先进制造业与现代服务业“双轮驱动”,创新转型、聚焦富民,推动各项事业发展和全面从严治党迈上新台阶,努力走在南通全面建成小康社会的前列。

2017年重点抓好5个方面的工作

(一)聚力转型升级,提升经济增长新质效;(二)聚力改革创新,增强转型发展新动能;(三)聚力统筹协调,构筑城乡发展新格局;(四)聚力绿色发展,彰显生态宜居新形象;(五)聚力共享富民,谱写民生幸福新篇章。

dinghb161275

图为市委十二届三次全体(扩大)会议会场。□记者黄友谊摄

30日,市委十二届三次全体(扩大)会议在市行政中心礼堂胜利召开。

市领导陈晓东、何益军、谢新民、李中林、吴道健、司祝建、胡拥军、马金华、缪小华、刘向阳、史有根、缪爱诚、茅红宇、祝国庆、吴瑕在主席台就坐。

市委副书记、代市长何益军主持会议。

市委书记陈晓东代表市委常委会向大会作题为《创新转型、聚焦富民,努力走在南通全面建成小康社会前列》的工作报告。报告分为四个部分:2016年工作回顾、2017年工作目标思路、2017年主要工作举措、坚定不移推进全面从严治党(报告全文另发)。与会人员分组讨论并审议了此工作报告。

经过认真酝酿、讨论,出席这次全会的市委委员以举手表决的方式,一致通过了《中国共产党如皋市第十二届委员会第三次全体(扩大)会议决议》,大会工作人员宣读了该决议。

会议结束前,何益军就贯彻落实会议精神强调,一要强化重点支撑,确保实现工业经济“开门红”。工业经济是主体经济,工业稳则全局稳。要高度关注企业的生产、销售、运行情况,帮助企业搞好产销对接、资本项目对接、劳动力供需对接,支持有市场、有条件的企业开足马力生产。要严密防控担保链、弃企跑路、劳资纠纷等企业经营风险,关注节后企业复工情况,保持工业经济良性运转。二要坚持从早从紧,继续加大项目招引建设力度。始终把项目建设作为经济工作的第一抓手,持之以恒、持续推进项目大突破。要全面推行精准招商,制定年度重点招商活动计划,组织招商人员集中培训,一着不让抓好信息收集、跟踪洽谈、签约落户等重点工作。用好乡贤能人返乡过节契机,主动上门联络对接,争取更多有效项目信息。三要把控关键环节,均衡推进六大指挥部工作。抓经济工作,必须高度关注发展重心,突出重点,带动全局。六大指挥部在谋划来年各项工作的推进时,要放在南通市委、市政府赋予我市的目标任务及“十三五”的大背景下来考虑。四要突出重农固本,扎实抓好农业农村工作。针对当前气候特点,及早谋划春耕备耕,加强农作物田间管理,确保小麦、油菜等农作物安全越冬。抢抓农产品需求走旺机遇,加大优质农产品促销力度,进一步拓展销售市场。抢抓冬春季节有利时机,大力推进大中型灌区改造、农村河道疏浚整治等重点工作。五要保障改善民生,切实维护社会和谐稳定。要把民生保障放在突出位置,关注困难群体生活,多形式开展走访慰问活动,落实各项社会保障和困难救助制度,把党和政府的温暖送到群众身边。何益军最后强调,要严格执行廉洁自律规定,严肃财经纪律,确保廉洁过节、文明过节。

市委委员、候补委员参加会议。会议扩大到市纪委委员;非党代表的市四套班子党员领导;市第十二次党代表大会全体代表;非党代表的各镇(区、街道)主要负责人;非党代表的市级机关各部门(含垂直管理部门)党政主要负责人;非党代表的市人大、市政协各委室主要负责人;非党代表的党委建制的企事业单位、各完中党组织负责人;非党代表的市级同业商会会长。会议还特邀在如皋的非市第十二次党代会代表的省第十三次和南通市第十二次党代会代表;非党代表的在城的地市级老领导、市四套班子老领导;在职的市四套班子非党员领导参加。(记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0