皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如皋市白蒲镇总体规划获省政府批准

近日,《如皋市白蒲镇总体规划(2013-2030)》(以下简称《规划》)获得省政府批准,规划将对白蒲镇今后发展建设起到纲领性的指导作用。

白蒲镇始建于东晋义熙七年(公元411年),历史悠久、文化底蕴深厚,是我市第二大镇,还是全国重点镇、江苏省历史文化名镇。根据《江苏省城乡规划条例》第十六条,历史文化名镇的总体规划需由所在地城市人民政府报省人民政府审批。

《规划》明确了白蒲镇镇区建设用地布局,并从综合交通、公用设施、环境保护、综合防灾等方面进行了全面规划。同时,《规划》注重对历史文化底蕴的保护,对历史镇区保护范围、对象、内容、措施等都进行了详细阐述。省政府在批复中要求我市认真贯彻中央和省委、省政府关于城市工作的决策部署,牢固树立和自觉践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,按照推进新型城镇化、城乡一体化发展的要求,统筹做好白蒲镇规划、建设和管理工作,合理控制城镇人口和建设用地规模,统筹安排各项建设,依法保护、合理利用历史文化遗存,积极发展旅游业等现代服务业,努力将白蒲镇建设成为环境优美、特色鲜明、生活舒适、社会和谐的历史文化名镇。(通讯员王田 记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0