皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如皋市长江镇:上海购房潮悄然而至 高铁“同城效应”初步显现

lij161232

沪通长江大桥的建设把如皋带入“高铁时代”,使其真正融入上海一小时都市圈。今年以来,动辄就有上百人规模的上海购房团来如,让我市房地产市场提前享受到“同城效应”带来的实惠。作为全市开发开放的前沿阵地和桥头堡,长江镇(如皋港区)的房地产市场更是如沐春风。

“9月份增长了39%,10月份增长了52.4%,11月份增长了50%左右。”如皋港区管委会副主任王洪海说,房地产市场是否已真正回暖他不敢断言,但是今年以来,尤其是9月份以来,长江镇(如皋港区)房地产税收的快速增长却是一个不争的事实。

王洪海认为,对于一个地区来说,房地产是否具有吸引力,最重要的无非三个考量:气候适宜、交通便捷、产业发达,而这三点长江镇(如皋港区)都具备。

小季是长江镇(如皋港区)金水苑的一名销售人员,记者见到他的时候,他正在整理厚厚的一叠客户信息单。“这两个月,我们接待的上海购房团在2000-3000人次,不可能一个个去跟踪,需要将购房意愿最强烈的客户群筛选出来。”

金水苑销售经理桑淑珍表示,最近几个月的成交量都在80套左右,其中一半以上是被上海人买走。“据我们的了解,很大程度上是受到了上海高房价的影响,父母把房子腾出来给年轻一代,自己出上海买房养老,而他们之所以选择如皋,则更多的是冲着‘世界长寿乡’的名头来的。”桑淑珍表示,这种现象从今年9月份以来表现得越来越明显。

在金水苑售楼中心,记者遇到了一对上海夫妇。“我们已经开车在附近转了一圈了,有一片全是银杏,金黄金黄的,特别漂亮,这里环境太好了。”两人表示,他们的经济实力还可以,老头子离退休还有四五年,想先在这里买一套房,周末、假期可以过来度个假,等退休就搬过来养老。

如果有人跟你说,在现在这种情况下,如皋还有楼盘能让人连夜排队等开盘,你信吗?但这样的情况在长江镇(如皋港区)还真就发生了。

“一期已经全部售出,二期的全部在建,17、18两栋先开盘,现在也全部预售出去了。开盘的那天,夜里一点多就已经有人来排队了。”学府御园销售主管葛钧指着楼盘上醒目的“一期已售罄”的牌子告诉记者。

葛钧说,学府御园的热销得益于附近长江高中的建成投入使用,虽然有其特殊性,但是长江镇(如皋港区)房地产在整体回暖确是一个不争的事实。“其中有市场的规律性,房地产市场在经过了几年的低谷期后,今年9、10月份开始出现松动;其次上海限购令出台后,一二线城市的资金也开始在向三四线城市流动。”

城镇功能要素的不断完善,城镇主导产业的不断发展,给长江镇(如皋港区)的城镇发展注入了源源不断的活力,金雅中央城是目前长江镇在建的最大楼盘,紧邻政府服务中心,目前每个月的成交额都在30套左右,作为长江镇相对高档的楼盘,绝大部分是被上海人和在港区企业工作的员工认购了。一名正在签约的上海购房者告诉记者,本来他最关注的就是这边的生活配套问题,担心跟大城市存在较大的差距,当听说小区里将建设一个3万平方米的如皋金雅邻里中心,甚至包含一个大型影院、咖啡屋、图书馆等配套设施时,他就毫不犹疑地拿下了。□记者李军

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0