皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如皋市长江镇(如皋港区)奋力实现“十三五”良好开局

咬定目标 全速冲刺

长江镇(如皋港区)奋力实现“十三五”良好开局

lij161226

图为海螺水泥项目现场。

【记者视线】落户长江镇(如皋港区)的南通海螺水泥有限责任公司今年2月开工建设,一期工程预计本月底全面建成。记者5日在施工现场看到,项目质控楼已全部完工,综合楼基本完工,磨房墙已到顶,熟料库和石灰石库廊道已贯通,厂区道路正在施工。

海螺水泥只是长江镇(如皋港区)推进项目建设的一个缩影。走遍港区这样的喜人场景处处可见,让人感受到咬定目标,全速冲刺的迅猛之势。新材料园区固废处置中心已完成经营许可证现场核查,船舶园区协调中铁山桥总部开票约6000万元,将1000万元增值税落户港区,通讯园区正推进投资1亿元的丽洋新材料环保医疗制品项目尽快落户,物流园区11月份再次接受了省发改委及专家组对创建省级示范物流园区和省级生产型服务业示范集聚区的检查验收,石材园区作为项目建设的重点阵地,推动海螺、凯锐众成、广典等项目完成土地资金的缴纳和各项手续资料报送……

预计至11月份长江镇(如皋港区)完成全部工业应税销售达260亿元,全年有望完成285亿元;服务业应税销售已超额完成全年任务。前三季度南通已认定新开工亿元以上项目达29个,其中工业项目21个、服务业项目8个。

【领导声音】长江镇党委副书记、镇长,如皋港区党工委书记、管委会主任顾留忠:我们将进一步聚焦短腿指标,利用外资方面加大对项目的对接力度,解决好资金通道、项目落地等多方面的问题,确保外资项目资金及早到账、应到尽到。外贸方面着手推动成立国资贸易平台公司,解决企业外贸出口无法在港区开具保函的问题;同时和渤海商品交易所合作,既可以保证区内企业外贸出口开具保函,又可以吸引在渤商所平台上交易的外部企业在港区发展业务,从而把外贸进出口额落户港区。进一步聚焦项目推进,为积极应对四季度南通项目考核的“年终大考”,我们将加快完善今年来新开工亿元以上项目的相关佐证材料;对于审批手续已齐全的项目要在投资额佐证材料方面上做文章、下功夫,在保证项目数量优势的同时,能够通过增加项目投入实现港区考核位次的前移。与此同时,各园区全力挖掘园区内部潜力,做好企业技改项目和新投入项目的排查、包装和开工建设,为2017年新申报项目做好准备。

【记者感言】面对全市发展“桥头堡”的全新定位,长江镇(如皋港区)以深度开发为契机,在科学谋划工业园区建设和规划的基础上,加大产业集聚的力度,推动产业结构优化、转型升级,大力抓项目促投资,增强经济发展后劲,经济发展态势不断向好。□记者李军文/摄

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 港区 项目 长江镇
责任编辑:高磊
0