皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化视线 > 正文

洪门发起人冒辟疆撰写《红楼梦》

冒辟疆是一位大文豪、慈善家,反清复明的义士。他著作了《红楼梦》,本人已有近千个证据,其中上百个是铁证,包括冒辟疆自己承认写了《红楼梦》,他的数十位诗友也纷纷在诗作中或隐或现地写他著作了《红楼梦》。此外,在《红楼梦》第一回中为“风月宝鉴”写序的棠村就是和冒辟疆称兄道弟的朋友,所以在第一回中会称其为棠村弟,在红楼梦中有许多人物例如贾宝玉就是冒辟疆本人的真实写照,当然不是完全照搬,林黛玉的原型来自于董小宛,史湘云来自于周琼,妙玉来自于陈圆圆,夏金桂来自于吴三桂,那个坑害迎春的中山狼就是孙可信,诸如此类的情况就不一一列举了,本人为此写了一百四十万字的《红楼梦大揭秘》,现摘录了一段有关冒辟疆和洪门有关的诗句,以供参考。

冒辟疆是洪门发起人。因为家祖黄广是光复会的发起人之一,和陶成章、章太炎、蔡元培一起是光复会的领导人,又和秋瑾是同学、同事,一起在日本参加洪门的三合会,另外洪门的五始祖黄宗羲是我的祖先,我于是对洪门特别感兴趣,曾撰写了《洪门风云》,共二百五十万字,对洪门特别熟悉,对洪门三百年来流传下来的秘笈——《海底》中的内容熟悉得很,尤其对其中的诗句和隐语更是一清二楚,在研究《红楼梦》时发现有许多内容两者重复,例如黛玉葬花竟然在《海底》书中出现,还有许多如皋所特有的方言也在《海底》中出现,使我顿时眼睛一亮,我又发现“火肉”这两个字不但在《红楼梦》中出现,在《冒辟疆全集》中出现,在《海底》中也出现,这样我就把《红楼梦》《冒辟疆全集》、南明史以及《海底》一起作比照研究,得出结论:冒辟疆是洪门的发起人,洪门的始祖是史可法、顾炎武、黄宗羲、王夫之和郑成功。在康熙十二年(1673)吴三桂发起三藩的反清,大大激励了冒辟疆的反清复明的斗志,崇祯皇帝在景山上吊自尽,福王在金陵登基,史可法派冒辟疆去北京力劝吴三桂反清,结果吴三桂反而要抓冒辟疆,冒辟疆脱险回到扬州,扬州已遭十日大屠杀。到了康熙十二年,吴三桂反清,冒辟疆认为机会来了,所以在康熙十三年(1674)亲赴襄阳,在红花亭组织了洪门,洪门的龙哥虎弟和清军展开了浴血奋战,而冒辟疆在该年的上半年花了四个月写成了《海底》这部书。成为三百年洪门一直认作是瑰宝的珍藏本,后来吴三桂私欲膨胀,而且因迷信所谓的“神龟”的予卜,不思进取,三藩反清以失败告终,洪门的反清也以失败告终。洪门由此以分散力量的方式遍布湖广、福建、江西、浙江、云贵等处,冒辟疆则回到如皋继续写《红楼梦》。

从康熙十三年起,洪门的反清复明斗争一直没有停止,其中最有名的是黑旗军刘永福,冯子材抗法,郑成功收复台湾,陈永华在台湾坚持抗清,洪门兄弟三元里抗击英军。在太平天国时期,洪秀全的大哥洪大全是洪门的首领,此外还有石达开、罗大刚等人也是洪门的大龙头,那个在上海小刀会的刘丽川也是洪门的首领,至于到了辛亥革命前夕洪门更是力量雄厚,可以说辛亥革命有百分之九十以上的人力、财力、物力出自于洪门,黄兴领导的十次武装起义是以洪门兄弟为主体,黄花岗七十二烈士有六十九位是洪门兄弟,孙中山领导的中华革命党即国民党的前身属于洪门,孙中山是洪门致公堂的堂主,孙中山的哥哥孙眉是洪门、宋庆龄的父亲是洪门、孙中山和宋庆龄的结婚介绍人朱卓文是洪门。洪门在最盛大的时候号称有八千万人,以后逐渐式微,至今还有二千万的洪门兄弟分散在世界各地,其中美国、加拿大、南洋、东南亚等地人数最多,仅马来西亚就有二百万人参加洪门。洪门兄弟拜关公,主要是因为洪门的发起人冒辟疆十分崇拜关公,他义薄云天、一心为民,为反清复明不遗余力,这位大义士是如皋人,确实是如皋的骄傲。冒辟疆是《红楼梦》的作者又是洪门的发起人,应该发扬红楼文化和洪门的文化,要很好的打造这两种文化,使这二种文化在如皋这块古老的土地上发出耀眼的光芒,使如皋成为世界红迷朝圣的梦麦加,使如皋成为世界洪门龙兄虎弟的朝圣地耶路撒冷,这样如皋就将成为东海的一颗明珠,发出闪亮的光芒,为一带一路出力,为实现中国梦出力。□黄伟明

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 洪门 辟疆
责任编辑:高磊
0