皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

白蒲镇水利站: “七位一体”市场化运作 各项工作取得新成效

今年以来,白蒲镇水利站按照“围绕中心、服务经济实绩好;管理严格,文明服务行风好;规范服务,便民利民效果好;立党为公,清正廉洁形象好”的总体要求。抢抓机遇,整体联动,创先争优,狠抓落实。在农田水利、农村环境、清正廉洁、社会服务等方面都取得了较好的成绩。

白蒲镇农村环境“七位一体”长效管理工作由白蒲水利站全权负责,紧紧围绕“村美水清街干净,社会和谐人文明”的目标,对河道管护、道路养护、绿化维护、垃圾处置、粪污治理、秸秆双禁、农民违建等“七位一体”工作提出了更高的要求和标准。对“七位一体”进行管护外包后,实现了“运作市场化,操作专业化,装备机械化,管理现代化”,管护队伍精神面貌焕然一新,农村环境得到明显改善,1-10月白蒲镇农村环境“七位一体”长效管理工作在全市名列第一方阵。多次农村环境现场会在该镇召开,南通市、如皋市各级领导充分肯定管护外包带来的变化,并给予高度评价。河道管护是“七位一体”长效管护中的难点也是容易出盲点的地方,特别是水浮萍的清理,一般都是采取人工打捞的办法,花了大量的人力、财力,但是效果并不明显。白蒲水利站协同外包公司和村居共同探索,认为生态养殖、管养结合的办法是控制或减少水面恶性水生植物、净化水质的最好办法,并已开始推广。

此外,今年全镇共整治村庄河塘60条(个),整治总长度47.24公里,清淤土方77.8635万方。通扬灌区:涉及新陆村、姜北村、前进社区共4个灌区,新建泵站4座,渡槽1座,防渗渠34.58公里。文峰社区新建暗渠580米,拓宽了社区道路;社区景观河道整治1400㎡,清淤土方1050m3,木桩护坡170米,改善了社区环境。沈桥村新建防渗渠5.6公里,唐堡村新建防渗渠2.71公里。中小河流二期工程国家投资白蒲镇800多万元,新建仿木桩护坡2000米,桥梁6座,疏浚河道8条,新建各种规格涵洞20处,建提水泵站和排涝闸各1座,红卫河绿化护坡1.8万平方米,镇区河道环境进一步提升。工程实施期间,白蒲水利站全程跟踪服务,主动协调矛盾,使工程顺利完工。今年市交拆坝建桥任务23座,拆坝不建26处。白蒲水利站人员对每座桥先后多次定点定位,目前施工正常,预计12月10日全面完工。拆坝不建已超额完成任务。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:刘佳
0