皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

城北街道水利站:“七位一体”、河道整治“双管齐下” 各项工作取得新突破

2016年以来,城北街道水利站紧紧围绕工作重心,科学谋划、适度超前、高点定位、挑战极限,积极履行职能,以时不我待的拼搏精神,开拓奋进,扎实工作,经过全体同志的努力,各项工作均有新的突破,取得了较好成绩。为城北街道农村水利建设提供技术支持与管理保障、对农田水利工程进行管护,制定农田水利实施计划、水利工程水费、水规费征收、水行政执法及其他与水利有关的工作。该站克服了人员少、工作多这一新的情况,加班加点合理安排各条线布置的各项工作。

根据实际情况明确各自职责,加大考核巡查解决问题力度。“七位一体”管理人员分11个片区对全镇39个村(社区)每日进行巡查。并注重提高信息化管理水平,建立了“七位一体”工作微信平台。巡查、督查人员及时将发现的问题即时拍照上传微信平台,由专人及时进行登记汇总,并作为对村(社区)和外包服务单位每天考核打分、每月汇总,对屡拍不改的地方下放整改通知单,随时跟进检查。对于市每月的巡查、考核结果及时发送于外包公司,管理人员对照问题督促跟进,直至全部整改到位。现各村(社区)的环境都有了很大的提高,开发区的天更蓝了,水更清了。

今年以来,该站完成市下达2016年的任务26条,长度27.7公里,土方60.06万方。还规划了2017年市下达我区四级河整治计划32条,长度30.76公里,土方45.94万方。2016年共拆坝建桥10座,拆坝不建38座,现均已完工。通过拆坝建桥(涵)工作,绿化了河道、美化了农村生活环境,体现出“小桥、流水、人家”的新农村面貌,受到广大老百姓的一致称赞。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:刘佳
0