皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

吴窑镇圆满完成村(社区)妇代会改建妇联工作

为深入贯彻落实中央、省、市妇联工作精神,不断推进妇联组织改革创新,吴窑镇圆满完成妇代会改建妇联工作。

在组织改建工作中,各村(社区)坚持在党组织的领导下,依照章程和有关工作条例,通过妇女群众联名推荐、党组织推荐、妇女自荐等方式,产生了包括教育工作者、医护人员、女大学生村官、志愿者、最美家庭代表、致富能手等在内的各界妇女的村(社区)妇联执委候选人,并陆续召开妇女代表大会,总结了妇代会近年来的工作情况,以无记名投票的方式选举产生了新一届执行委员会,并由执委会选举产生新一届妇联主席、副主席。全镇共选出妇女代表1006名、妇联执委总人数83人,执委平均年龄为46岁,妇联主席或副主席中大专或以上学历12人,教育程度普遍较高。切实配齐配强了基层妇联组织领导班子,为村妇联注入了新鲜血液,进一步保障了基层妇联有人做事。

村(社区)妇联组织是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,改建工作通过团结各行各业的优秀女性,汇聚更多的社会资源,充分发挥妇联组织在推进基层治理体系建设中的独特作用。新当选的村(社区)妇联主席纷纷表示,将增强责任感和使命感,立足本职工作,创新服务方法,努力提高服务群众的能力和水平,使妇女儿童得实惠、普受惠、长受惠,并引领广大妇女创业致富、共谱和谐发展新篇章!

下一步,镇妇联将对村(社区)新任执委开展政治理论和业务能力培训,力争培养一支政治素养过硬、业务技能精通、创新能力较强的基层妇联干部队伍。(通讯员 李红娟)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 妇联 妇女 执委
责任编辑:高磊
0