如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

如皋“一会两节”签约一批重大项目

中国江苏网10月30日讯昨天,第十三届中国·如皋沿江经济洽谈会、第八届如皋·中国长寿文化节、第九届中国(如皋)花木盆景艺术节进入第二天,项目招商连连出彩,签订投资意向、投资协议93个,计划总投资359.6亿元,其中,内资310.1亿元,外资7.5亿美元。

第十届全国政协原副主席张怀西,原外经贸部副部长、第十届全国政协外事委员会副主任周可仁等见证了如皋金秋招商的丰硕成果。

“这回签约的项目呈现体量大、业态新、成熟度高、平台项目和人才项目与产业项目匹配等特点,这是我们坚定不移地聚合放大陆海江枢纽新优势、亲商扶商零距离服务、持续推进产业招商的结果。”如皋市委书记陈晓东说。

渤海商品交易所是全国最大的大宗商品现货交易平台。落户如皋港的渤商所长江国际交易中心头一天签约,第二天,渤商所华东交割总枢纽一期工程项目随即开工,建成后年交易额可达1000亿元、税收10亿元。项目投资主体为江苏渤海长江电子商务有限公司,公司负责人告诉记者:“这个项目总投资50亿元,分三期建设。我们来到如皋投资就是看好这里的‘六大产业’需要大物流提供配套服务。”

超前培育并不断厚植战略性新兴产业,让客商分享如皋产业红利。近几年来,如皋推进大智造产业高端化、大物流产业国际化、大数据产业集聚化、大健康产业品牌化、大旅游产业特色化、大农业产业现代化,推动“南船北车”产业向高技术、高配套、高附加值方向发展;运用高新技术、先进适用技术和现代信息技术改造提升新材料、纺织服装、高压输变电设备、液压装备、新能源等特色产业,促进产业链向高附加值、高技术含量环节延伸,涌现出13个特色产业园区,如皋一跃成为我国第一个联合国氢经济示范城。

昨天上午,如皋集中开工21个重大产业项目,总投资109亿元。南通荣威娱乐用品有限公司出口型PVC娱乐用品项目总投资1.56亿美元,是此次开工的最大外资项目。“如皋港海江直通、物流成本低的新优势,留住了我们这个项目。”公司总经理王海青说。

如皋处在长三角一体化、长江经济带、上海自贸区建设、苏南现代化示范区建设、江苏沿海开发“五大”国家战略交汇处,拥有国家一类开放口岸和48公里长江深水岸线,与全球250多个国家和地区港口直接通航,下个月又将开通如皋港至上海洋山港的皋申直达快线。海运货轮还可以从如皋港卸货,继续沿长江运送到中上游,服务整个长江经济带。

“项目放到如皋,能够快投产,帮助我们提前半年交货,抢回商机。”昨天,南通超达装备股份有限公司与天津汽车模具股份有限公司共同投资4.5亿元的汽车大型复杂模具、检具项目破土动工,来自天津的项目经理说。

服务项目零距离,如皋市委、市政府主要领导每周召集相关部门现场会办项目审批服务中遇到的卡脖子问题,当场拍板解决。如皋敢闯敢试敢干,全方位进行改革,在全国县(市)中率先实行“一枚印章管审批、一支队伍管执法、一套机制管服务”。对市场准入领域和项目投资建设领域的162个审批事项进行整合,项目建设审批时间由140个工作日缩减到50个工作日,投资者、创业者3个工作日办结证照。

今年,如皋“一会两节”相继推出新能源汽车产业链招商发布会、中国港口产业供应链高峰论坛、智能KY蓝宝石晶体生长专家论坛等一系列产业招商活动,产业项目、人才项目、技术服务、金融服务一齐推一起引,吸引中外投资者加盟兴业大军。

市委副书记、宣传部长张兆江,副市长赵闻斌,市政协副主席殷雄参加相关活动。

通讯员邵亚丽马志刚记者杨新明

链接:http://js.xhby.net/system/2016/10/30/029928557.shtml

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陆南
0

有害信息举报