如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋市21个重点项目集中开工 总投资额超132亿元

wuy161097

图为项目开工现场。□记者黄友谊摄

节会搭台,项目唱戏。趁着“一会两节”的东风,29日,我市21个重点项目举行了集中开工仪式,投资总额超132亿元。陈晓东、何益军、谢新民、李中林、吴道健等市四套班子领导参加活动。

位于长江镇(如皋港区)的渤商所华东交割总枢纽一期项目是此次集中开工的21个项目中单体投资规模最大的项目,总投资达50亿元。该项目分三期建设,此次开工的一期工程占地256亩,主要用于建设物流交割中心及办公大楼等。一期工程建成后,可实现年交易额1000亿元,实现综合税收10亿元。

纵观此次集中开工的21个项目,其中20个项目都是投资超亿元重大项目。江苏巨业杭萧建筑新材料有限公司新型钢构建材、PC板加工项目位于如皋工业园区(如城街道),占地207亩,总投资超10亿元,建成达产后预计年新增销售收入15亿元。

21个项目中绝大多数都是支撑经济发展的工业项目,但也不乏一些民生项目。投资12亿元的龙游河壹号项目,为生态型高端养生社区,项目全面建成后,将成为高品质的花园楼房和度假公寓,大大加快高新区(城南街道)打造宜居宜业新城区的步伐。

21个项目中既有我市建链、补链、强链的招商引资大项目,也有我市大力培养的内生型项目。经济技术开发区的南通荣威娱乐用品有限公司进一步加大投入,投资1.56亿美元实施出口型PVC娱乐用品项目,建成后可年产充气水池600万只。

市委书记陈晓东在渤商所华东交割总枢纽一期工程、中储棉如皋有限公司江苏如皋中央直属棉花储备库项目、如皋苏中国际集装箱码头有限公司技改项目开工仪式上说,随着沪通长江大桥加快建设,如皋港作为东部沿海经济大通道和长江黄金水道交汇点的区位优势更加凸显。这三个项目都是依托港口进行建设布局的,既有码头项目,也有港口经济的核心项目,这些项目的开工建设对推动如皋港腹地经济发展将产生重大的影响。中储棉项目之所以选择落户如皋港,就是看中了如皋港的物流条件和配送潜力。陈晓东说,随着区位优势的革命性变化,如皋港的发展才刚刚起步,我市设立如皋港深度开发指挥部正是出于这个考虑,这些项目的落户也验证了我市行政审批制度改革的成果。接下来,全市上下要继续提供“店小二”式的服务和保姆式服务,让投资者更加满意。

市委副书记、代市长何益军对项目的开工表示祝贺,并希望施工单位把握当前施工有利时机,在确保工程质量和施工安全的前提下,加快工程建设进度,力争早竣工、早投产。相关部门和镇(区、街道)要主动深入项目一线,帮助协调解决实际问题,为项目实施营造良好环境;要强化项目意识,加大项目招引力度,努力招引更多大项目、好项目,进一步增强经济发展后劲。

市人大常委会主任谢新民希望项目施工方和投资方在施工中做到一丝不苟,严细认真,精益求精,严把工程质量关;相关部门和单位要围绕项目强服务,在项目施工保障、协调配合上狠下功夫,确保项目早日实现经济效益和社会效益的双丰收。

市政协主席李中林希望项目建设单位在保证施工安全的前提下,加快工程推进,力争早竣工、早投产、早达效;有关镇(区、街道)要做好服务,为项目实施营造良好的施工环境。(记者李军 顾忠兵 吴瑶 邱宇)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 如皋 2016一会两节
责任编辑:高磊
0

有害信息举报