如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋市第二届“梦想之星”创业大赛落幕

12个“高精尖”项目皋城争鸣

我市第二届“梦想之星”创业大赛落幕

碰撞智慧火花,点燃创业梦想。29日,我市第二届“梦想之星”创业大赛圆满落幕。经过层层选拔,12个优秀项目站上决赛擂台,共同演绎了一场创新因子迸发的精彩赛事。市领导何益军、缪爱诚、张元健、陈杰、张亚鸾出席活动。

入围决赛的项目大多涉及“高、精、尖”研究领域并掌握核心技术,涵盖新材料、生物医药、先进制造、新能源及节能环保、电子信息、互联网和移动互联网等产业,不仅科技含量较高,传播性、复制性也比较强,充分展示了我市转型升级的新生力量。

由9位来自高校、创投机构和企业的专家组成的评审团队,对12个参赛项目创新创意、商业模式、市场空间、资本结构、人才支撑等,逐一拷问评审,评出一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖。经过3个小时的激烈比拼,最终鼎莱电子材料科技有限公司带来的“车用片式加热型氧传感器”项目摘得桂冠。

市委副书记、代市长何益军对大赛获奖的选手表示祝贺。他指出,大众创业、万众创新既是发展的动力之源,也是富民之道、公平之计、强国之策。一粒种子只有找到适合生长的土壤才能开出更鲜更艳的花朵。作为地方党委、政府,如何当好服务市场、服务创新创业者的“店小二”?如何营造大众创业、万众创新环境,点燃创业者内心激情的“那团火”,汇聚闯荡市场的“满天星”,争做引领市场的“弄潮儿”?他说,我们正采取“加减乘除法”,在人才主体上做好加法,在政府职能上做好减法,在资本要素上做好乘法,在法治市场上做好除法,“搭好台子”、“保好平安”,让各类市场主体从容地“登台唱戏”,兴起新一轮创业创新的浪潮。他表示,我市真诚欢迎更多的青年才俊来如创新创业,在这片充满生机活力的发展热土上,谱写创业传奇,成就人生梦想,共同把我市打造成创业者集聚、创新者密集的高地。(记者陈嘉仪)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:高磊
0

有害信息举报