如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

58盆精品盆景现场拍卖 如皋盆景“岁月蹉跎”成交价全场最高

wuy161096

如皋盆景“岁月蹉跎”

29日,由中国花卉协会盆景分会主办的精品盆景拍卖会在中国·如皋国际园艺城举行,58盆有底价精品盆景和20盆无底价小型盆景进行现场拍卖。

据悉,此次拍卖会委托专业拍卖公司操作,拍品都是从全国盆景交易大会上所有的参展作品中挑选的,来自全国各地,其中我市有20多盆精品盆景参展。在拍卖会前期,一件件青葱翠绿、造型各异的盆景拍品就吸引了诸多观展者的驻足欣赏,独特的美感也让人称赞有加。拍卖现场,精品盆景更是受到各个盆景爱好者的青睐。最终,落槌总价3257000元,成交率47%,其中如皋盆景“岁月蹉跎”拍出最高价49万元。

记者现场采访了几位与会的盆景爱好者,他们对此次拍品的评价都很高。“岁月蹉跎”的竞拍者章小健表示:“我这次拍的雀舌罗汉松,在全国都是很有名气的。在拍卖之前,我就确定要拍这个盆景了。这个盆景树龄已经有100年,加上造型好看,很有收藏价值。”

市林业站站长薛卫东表示,在以前的盆景艺术节上,盆景更多的是用来展示、评奖,此次增加拍卖会这个环节,是为了让如皋盆景走向市场,走进寻常百姓家,引导盆景产业化发展。(记者吴青青)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:高磊
0

有害信息举报