如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如皋市石庄镇:让“强富美高”新石庄魅力无限

中老年艺术团文艺演出

中老年艺术团文艺演出

鸿悦府邸房产项目

鸿悦花苑房产项目

格拉菲特·永林国际大酒店

格拉菲特·永林国际大酒店

永兴社区农民集居区

永兴社区农民集居区

江苏省石庄高级中学

江苏省石庄高级中学

今年以来,面对错综复杂的宏观经济形势和艰巨繁重的发展任务,石庄镇全面贯彻落实市第十二次党代会和市委十二届二次全会精神,以加快转型发展为核心,以狠抓项目建设为支撑,以全面从严治党为保证,经济社会保持了转型加快、质态提升、效益向好的发展态势,为坚决打赢“十三五”开局攻坚战、决战决胜全面建成小康社会奠定了坚实基础。

主要经济指标稳健增长

1-8月份,该镇完成一般公共预算收入7049.13万元、增值税8903.63万元,分别增长13.5%和27.8%;实现全部工业应税销售30.26亿元、服务业应税销售10.49亿元,分别增长18.9%和148.1%。开放型经济释放“正能量”,完成工商注册外资1190万美元、实际到账外资350万美元,分别增长87.4%和75%;实现外贸进出口总额5597.6万美元、增长20.15%,完成率及增幅均位居面上第一。完成工业用电量9749.08万千瓦时,增长15.5%。

骨干产业发展成效显著

1-8月份有10家企业应税销售超5000万元、6家企业实缴税金超500万元,化工新材料、纺织服装、新型建材、装备制造等骨干产业的规模集聚效应进一步放大。其中,化工新材料、纺织服装分别实现应税销售5.77亿元和2.88亿元,分别完成实缴税金2724万元和1302.8万元。南通天泽化工有限公司实现应税销售3.94亿元,实缴税金1664.8万元。现代服务业提质增效,1-8月份完成服务业税收4105.09万元、增长175.2%。新增4A级物流企业2家,即南通市远邦石油有限公司和诚源港务集团有限公司。

重点项目建设有序推进

该镇坚持把项目建设作为经济工作的头等大事来抓,持续优化经济增长的动力结构,着力推动经济发展调速不减势、量增质更优。上海电气、雷圣特种电机、远东化工等工业技改项目进展良好,天泽化工新材料、温氏集团总部经济等重大储备项目前期工作推进有力。1-8月份该镇完成规模工业投入10.03亿元、增长9%,新增装机容量2650千伏安,完成固定资产抵扣税1156.74万元、增长109.9%。加快打造工贸发达、生态宜居、文化繁荣的现代化特色城镇,总投资3亿元、总建筑面积9.34万平方米的鸿悦花苑房产项目已经开工,“江苏省历史文化名镇”申报工作有序推进。

政府惠民实事进展明显

现代高效农业蓬勃发展,完成设施农业820亩、特色产业545亩,粮食生产“全托管”服务面积4565亩,家庭农场新增经营面积7400亩。健全完善了以农村河道治理、垃圾收集处置、违法建房管理等为主体的“七位一体”长效管护机制,农村生态环境得到持续优化。张杨园社区被列入首批“江苏省传统村落备选名录”,永兴社区正在创建“江苏省文明村”和如皋市级“美丽乡村”示范村。义务教育优质均衡发展取得新实效,张黄小学完成配套工程,高井小学餐厅投入使用。

下一阶段,石庄镇将进一步担当实干、拼搏奉献,用全体镇村干部的集体智慧和辛勤汗水,决战决胜高水平全面建成小康社会,奋力让“强富美高”魅力石庄的宏伟蓝图展现现实模样,为石庄、为每一个生活其间的石庄人创造更加美好的明天。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0

有害信息举报