如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如皋市东陈镇:尚书故里,东方风来满目春

1453245464506

322479271859813366

416228441436361423

860180379757547427

860346481142269414

854707728045210413

F200903111038012512917110

通扬运河穿境而越,沿海高速吻唇而过。位于如皋东郊的东陈镇,宋代就建有渔村、盐场。这块风水宝地,建有清朝嘉庆年间兵、礼、吏、户四部尚书戴联奎的家族祠堂。历经兴衰更迭,如今千年古镇枯木逢春,勃发生机。

经济:渐入佳境快转型

持续优化项目服务。建立“重点企业电子档案动态管理”制,加强对重点企业、重大项目的跟踪监测,分析重要指标,做好数据分析,把握工业经济运行态势;实行领导挂钩服务企业和重大项目常态化推进等机制,加强项目建设督查,利用下发交办单形式,实现重大项目快推进。大力推进项目建设。目前,平易电气一期厂房已竣工,综合大楼、3号厂房正在加紧建设中。新核力二期综合厂房已竣工投产,三期综合厂房正在安装设备。盛嘉机电正在进行土地挂牌,进入容缺审批阶段。亚点毛巾技改项目正在进行设备安装调试,织造车间新增设备已形成产能。哥班技改项目土地指标已配置到位,正在抓紧建设。加快企业转型升级。坚持以“智囊式服务”的标准,大力推进项目建设转型升级,鼓励双马化工、五山漂染、唯路易等企业策应国家“一带一路”发展战略,积极开拓海外市场;积极鼓励企业利用资本市场,增强融资“活血”功能。凯晖科技于今年5月成功在新三板挂牌,新增与华为合作项目(MateBook),预计实现年应税销售3亿元、利税2400万元。双马与浙江赞宇科技正在进行战略重组,凯塔化工及印尼杜库达股权变更已完成。

城建:旧貌新颜展风采

基础设施不断优化。雪岸中路正在组织招投标工作。宗山路提档升级工程有序推进。许庄桥、友谊桥、跃进中桥等危桥改造工程已进场施工,胜利大桥已竣工通车。镇区保洁、绿化、亮化工程稳步实施,建管水平不断提升。房产开发合理推进。顺洋文化传媒中心项目主体建至4层,预计年内封顶。丁香花园进场开工准备基本就绪。翠湖湾二期别墅区正加紧建设,一期销售形势良好。120亩鑫乾房产项目初步方案近期已申报到市规划局。物业管理提升品质。成立物业管理办公室,进一步规范物业小区管理与服务,丽水花园和好民居同步优化物业管理。滨湖小区物业用房及绿化工程有序推进,不断打造安置房标准化物业管理示范小区。

环境:建设美好新农村

特色产业逐步形成。借力“互联网+”大力推进东陈镇特色产业(双群蝶尾金鱼、滋生堂桑叶茶)做精做优。目前,“中国金鱼网”跨境电子商务平台正式上线,双群蝶尾金鱼再获5项国际金奖,东陈滋生堂桑叶茶已成功面世。石池“鹏展”“和莓”草莓园正努力打造国家金奖草莓基地。土地资源逐步优化。大力开展“双整治”“百日冲刺”行动,完成拆旧复垦666亩、占补平衡269亩、工矿废弃地复垦利用210亩,超额完成市交目标任务,并顺利通过南通市验收及省里抽验。海启高速、特高压和355省道搬迁安置工作基本完成,获得南通与我市领导一致好评。环境整治有序开展。编印“七位一体”工作指南,全面完成拆坝建桥(涵)任务,农田灌溉改制、公厕改革、畜禽粪污综合整治工作有序推进。进一步规范农村点外建房审批手续,实现有序化管理。

招商:花香引得蜂蝶来

优化招商模式。坚持领导招商、产业链招商和总部经济招引,围绕特色产业链发展目标,坚定主攻方向,持续开展各类专题招商活动,营造全民招商的良好氛围。积极发挥东陈商会作用,加强与风投、创投的合作。建立招商项目库,推动存量资产“腾笼换凤”。今年以来,参加或组织市镇投资说明会9场,接待了北京中铁物流集团、北京第一旅游网、苏州悉地国际集团等60余批次客商来镇考察。力促能人返乡。围绕全民招商理念,定期召开“企业家沙龙”、“东陈商会”例会,扎实开展“凤还巢”主题招商活动,鼓励在外成功人士以总部回迁、项目回移、资金回流、技术回乡、智力回哺等方式,为家乡发展添砖加瓦。目前,已成功招引在外有成人士12人回乡创业。加强督查考核。将招商工作分解到各村居、部门,出台相关考核文件,将招商工作年度百分制考核提高到20分。建立招商工作周报制、例会制,由招商引资办公室进行定期督查、通报,努力形成“招商引资为第一要务”的浓厚氛围。截至9月底,成功落户亿元以上项目2个(南通龙达环保科技有限公司、南通盛嘉机电有限公司)。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:高磊
0

有害信息举报