如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如皋高新技术产业开发区:出彩新高地 智造新未来

凌志软件

凌志软件

海迪科光电

海迪科光电

南通超达机械科技有限公司生产车间

南通超达机械科技有限公司生产车间

全景

青软实训物联网试验平台

青软实训物联网试验平台

人才公寓

人才公寓

如云科技

如云科技

软件园谢亮拍

软件园

软件和信息服务产业园南区

软件和信息服务产业园南区

携程网

携程网

如皋高新技术产业开发区位于如皋主城区东南方向,与如皋市政府毗邻,成立于2009年,2012年被江苏省政府批准为省级高新技术产业开发区。总面积77平方公里,规划设立“一区五园”,即龙游湖商务区、软件和信息服务产业园、电子商务产业园、电子信息产业园、节能环保产业园、现代装备制造产业园,初步形成了以软件外包和电子商务为主导,以电子信息、节能环保、现代装备制造为支撑的现代高新技术产业体系。先后获得“国家火炬计划软件产业基地”、“国家级科技企业孵化器”、“中国最佳投资环境软件园”、“中国呼叫中心产业标准化建设基地”、“中国服务外包十强园区”、“中国软件和信息服务领军产业园区”、“江苏省级软件园”、“江苏省软件和信息服务产业园”、“江苏省十大文化创意产业园”、“江苏省国际服务外包示范区”、“江苏省留学人员创业园”、“江苏省电子商务示范基地”等荣誉称号。

龙游湖商务区

规划面积8平方公里,是集现代商务、总部经济、旅游观光、休闲度假和高档居所等多功能为一体的新型城市RBD,汇聚吃、住、行、游、购、娱、商等要素,AAA级龙游湖风景区湖面面积约1250亩,设立七个主功能区:市民广场公园、时尚休闲街区、游乐主题公园、浪漫主题公园、水岸森林公园、运动健康公园、文化主题公园。整个风景区围绕AAAA级旅游风景区为建设目标,以营造自然和谐的生态景观、休闲养生的娱乐文化、绿色舒适的商务空间和方便贴心的商业环境为发展方向,在充分满足绿色亲水的同时,创造出独具特色的人文环境。

软件和信息服务产业园

规划面积8平方公里,是集软件和信息服务、文化创意、数据服务、科技孵化、总部经济、人才培训等产业为一体的综合性产业园区。园区0.6平方公里“商务公园”内建有22.5万平米软件研发办公大楼、12万平米人才公寓及相关功能配套,依托高标准的硬件环境及科技、人才、金融等服务支撑,吸引了SAP、新浪秒拍、软通动力、凌志软件、腾讯科技、携程网、顺丰速运、如云科技等300多家软件和信息服务企业入驻。园区将把移动互联网、三网融合、大数据作为主攻方向,积极拓展电子商务、电子政务、数字电视、网络教育、网络游戏等新兴市场,大力发展基于互联网的系统集成供应商、增值运营商、解决方案服务商,不断提高增值服务能力。二期25万平米正在规划建设。

电子商务产业园

规划面积1平方公里,已建成载体平台6.6万平方米,涵盖电子商务人才培训基地、电子商务服务外包基地、电子商务企业孵化基地、电子商务技术研发基地、电子商务物流仓储基地等五大功能定位,覆盖了电子商务产业链的各个环节,为园区内电商提供网站建设、产品定位、产业摄影、美工策划、网络推广、客服培训、物流支撑等全方位的服务。园区现有青软实训、申通快递、华财理账、博云沃购、花木大世界、长寿密码网、淘金信息等电子商务企业及服务机构近100家。2015年被江苏省商务厅评为“江苏省电子商务示范基地”。

电子信息产业园

规划面积5平方公里,重点发展通信信息与网络设备、电子测量仪器设备、家电数码电子产品、电子工业专用设备、集成电路、电气机械和器材、系统集成开发等重点行业高端产品的设计和研发,重点关注蓝宝石晶体、氮化铝陶瓷基片和氧传感器等多个领域。园区基础设施配套齐全,全部实现“九通一平”,建有30万平方米高标准工业厂房。园区现已落户中电振华、莱鼎科技、世睿科技、德力克矿山机械、申模科技等高新技术产业项目50多个。

节能环保产业园

规划面积5平方公里,主要发展高效节能产品,先进环保技术和设备,资源循环利用关键技术装备、产品和服务。依托现有的海迪科、佳宝智能环保垃圾桶、紫明打印机械等项目,重点发展先进环保技术和装备。

现代装备制造产业园

规划面积3平方公里,重点发展工程机械优势核心产业,积极发展电力和电站装备、精密机床、汽车模具等特色产业,培育航空航天、汽车零部件等新兴潜力产业。园区内超达科技、国电阀门、沪南船舶等装备制造60多家先进装备制造企业运营态势良好。目标打造成国内一流的高端化、规模化、协同化、集约化先进装备制造产业集群示范基地。

如皋高新区将不断完善产业载体,充分发挥科技创新优势,培育高端产业集群,全面打造集软件和信息服务、电子信息、光电科技、先进装备制造等为一体的新型产业园区,同时将顺应如皋新城开发的良好机遇,进一步优化城市功能配套,提升形象品质,以建设宜居宜业的“都市型经济强区”为总体目标,致力“打造高新产业集聚区,建成产城融合示范区”,为实现“中国梦”的如皋新篇章增光添彩。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:高磊
0

有害信息举报