如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

第五届城管开放日:小手拉大手 城管进校园

“无照流动摊点上的食品能吃吗?坐车有垃圾怎么办?” 带着这些问题,14日下午,如皋城管执法大队来到安定小学开展“小手拉大手 城管进校园”活动,城管队员以动漫普法短片的形式普及城市管理及文明常识。

“现场的短片中出现了哪些违反城市管理的不文明行为?”主讲员话音刚落,同学们纷纷举手踊跃地回答:“随意乱扔垃圾”、“踩踏草坪”、“车窗抛物”。

课堂上最受小朋友欢迎的就是“大家来找茬”环节,同学们先熟悉城管法规视频,然后再揪出小视频中“当事人”的违章行为,并回答出造成的影响以及遇到此类问题该如何解决。一问一答间,既引入了多媒体“声光影”立体式的互动,又糅合了城市管理的小常识,让学生们颇感兴趣。现场,学生们时而聚精会神听讲,时而热火朝天讨论,时而争先恐后竞答,气氛热烈活跃。

此次“小手拉大手 城管进校园”是第五届如皋城管开放日活动的一部分。这种寓教于乐的活动,能帮助孩子们培养文明环保理念、养成自觉的文明习惯,倡导学生爱护城市环境,争做城市文明的参与者、传递者,进而达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个城市”的目的,增进市民对城市管理工作的理解与支持,进一步提升城市文明程度。(通讯员  刘林珺)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:华烨
0

暴恐举报