皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋体育系统召开安全生产暨消防演练培训会

“十一”国庆长假临近,市政府、安委办等相关部门分别就做好国庆节日期间安全生产工作发出通知,要求有关部门切实落实责任,强化红线意识,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。为贯彻落实市委市政府及安委办安全生产有关要求,做好秋冬季防火安全管理工作,9月28日上午,市体育系统进行了一次安全生产暨消防演练培训会。

会上市体育局副局长沈孝峰同志就此次培训提出了三点要求:一要高度重视安全生产工作;二要分析奥体安全生产工作现状;三要明确岗位职责,落实一岗双责。随后,特邀安全员刘宏组织大家观看了近年来各地区典型火灾案例分析,讲解了灭火知识,进行了现场演示正确使用消防器材要领,并对不同类型的二氧化碳、干粉、手推式灭火器做了详细的说明,并实地组织现场灭火演练。

通过此次实地操作培训,不仅详细掌握了基本的消防知识,同时消防安全意识也得到了加强,参训人员深刻认识到安全工作要“抓薄弱、抓细节”。千里之堤,毁于蚁穴。防范要从大处着眼,但应该从小处做起,为体育系统安全生产工作打下了良好的基础。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 消防 灭火 生产 演练
责任编辑:洪波
0