皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

江安镇为经济社会跨越发展注入新动力

凝聚合力 再接再厉

江安镇为经济社会跨越发展注入新动力

13

图为江苏中瑞集团生产车间。

【记者视线】项目和投入,决定了一个地区的经济增长后劲。江安镇结合“两学一做”学习教育,坚持以项目建设为主题,突出“项目第一抓手”理念,一招不让抓招引、抓投入、抓推进。8月中旬,江安镇江安医院康复中心开工建设。该项目总建筑面积14689.85平方米,将设有老年康复病区、妇产科病区、外科病区、手术室、输液区、药库等功能区,床位数可达360张,全部达到二级医院创建及康复中心的硬件要求。项目建成后,将大大提升江安医院的产业层次。

该镇除了江安医院康复中心正在建设外,江苏爱珂服饰有限公司投资1.2亿元的高端时装项目,土地容缺审批、环评报告已结束;江苏汤臣汽配有限公司投资1.06亿元的汽配项目,已经完成土地报审和图纸设计工作,即将开工建设。

为强化项目跟踪推进,该镇对拟建项目,成立专门班子,进行动态跟踪服务,签订推进责任状,明确时间节点,进行对点、对位考核,排除一切干扰,加快项目实施进度,力争早开工、早竣工、早投产、早达效。针对在手、在谈项目,提前介入,为项目落户提供全方位、保姆式的一流服务,倾力帮助项目业主协调、解决项目转化过程中可能遇到的问题。同时,紧盯重大项目,加大与有关部门的快速对接,促进项目快审批、快落地、快推进。

【领导声音】江安镇党委书记朱建军:市委十二届二次全体(扩大)会议为江安镇实现跨越式发展指明了方向、提供了遵循、谋划了路径。江安镇将牢牢抓住项目建设这个关键不动摇,迅速掀起项目建设新高潮。集中精力抓好在建项目。科学安排,精心组织,合理施工,对在建项目江安医院康复中心认真编制好施工网络计划,在保证质量的前提下,科学制定保障措施,千方百计加快项目建设进度,确保项目在预计的时间内建成运营。集中力量推进拟建项目。注重统筹协调,科学有效实施,确保组织到位、服务到位、责任到位,形成合力推进项目建设。对江苏爱珂服饰有限公司投资的高端时装项目,将主动做好服务。集中智慧攻坚在谈项目。在抓好在建、拟建项目的基础上,加大对在手在谈项目的跟踪推进力度,提高项目信息转化率,确保项目建设力度不减、连续不断。对目前由无锡客商计划投资1.12亿元的环保设备项目和由香港庆泽公司计划投资9500万元内资和200万美元外资的高端纺织品项目,组织精干队伍,明确专门人员,强化工作责任,制定详细推进计划,确保项目早日落地开花。

【记者感言】江安镇牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,进一步强化大局意识和“项目建设一盘棋”的意识,上下齐心,合力推进,在全镇形成了推进重大项目建设的良好氛围。我们相信,江安镇将在市委十二届二次全体(扩大)会议的指引下,凝聚合力,再接再厉,坚持量质并举,把资源和精力聚焦到项目建设上来,努力在奋力拼抢中创造更多精彩,给江安经济社会的跨越发展注入新的动力。□通讯员石建海 记者陈文瑶

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 项目 江安镇 病区
责任编辑:邓天伟
0