如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南通市“我们的节日”系列之中秋主题晚会在如举办

明月照龙游 诉说团圆情

南通市“我们的节日”系列之中秋主题晚会在如举办

JPD_1268

图为中秋主题晚会现场。□记者黄友谊摄

13日晚,凉爽舒适的龙游河畔华灯绽放、热闹非凡。由南通市文明办、南通市妇联主办的南通市“我们的节日”系列之中秋主题晚会移师我市龙游河生态公园,为市民献上了一场充满人文关怀的文化大餐。市委常委、如皋工业园区(如城街道)党工委书记刘向阳,市委常委、宣传部长茅红宇与道德模范代表、公益组织代表、在如港澳台客商代表以及数千名市民一起观看了演出。

此次中秋主题晚会以“明月照龙游”主题,分为“中秋·月”“中秋·家”“中秋·梦”3个篇章。在“中秋·月”篇章,新民小学的学生们与新生代盆景艺人、木偶技艺传人同台献艺,用剪纸、造型盆景和书法作品,向家乡人和在外的游子送上了中秋的祝福。在“中秋·家”篇章,如皋籍华人、国际著名刑侦专家李昌钰博士通过视频短片传达了对佳节的期待和对家乡的美好祝愿。结语处,李昌钰博士风趣地用如皋话向家乡人民打招呼:“我是如皋人,我祝家乡人民家庭幸福美满,恰恰!”在这一篇章中,有一个节目让现场观众潸然泪下,那就是情景诵读《一封家书》。演员深情朗诵了如皋籍空军飞行员汤军、在东京创业18载的游子蔡智勇以及新如皋人、南通斯密特森光电科技有限公司副总经理廖昌海3人写给父亲的家书。3封家书虽字字朴实,但直击心灵,感人肺腑,引发了观众们对于“家风”“家训”的思考。进入第三篇章,晚会也进入高潮。市领导们一起参加破冰仪式,为如皋工业园区(如城街道)“你好,邻居”系列活动揭幕。此项活动旨在引导居民弘扬中华民族邻里诚信、守望相助的传统美德,建立平等互助、团结友爱的新型邻里关系,目前已策划子活动近百个。(记者吴瑶)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 中秋 如皋 篇章 家书
责任编辑:邓天伟
0