皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化视线 > 正文

如皋市第五届电视歌手大奖赛获奖歌手开始巡演

如皋好声音”飘扬城乡

市第五届电视歌手大奖赛获奖歌手开始巡演

guhj160924

guhj160923

9日晚,我市第五届电视歌手大奖赛巡演首场演出,在长江镇文峰大世界广场举行。先前电视歌手大奖赛中的获奖歌手以及长江镇的文艺爱好者们,同台为当地居民献上了一场别开生面的视听盛宴。

电视歌手大奖赛是我市文广传媒集团倾力打造的一档本土品牌综艺节目,迄今已举办了五届。为进一步丰富广大群众的精神文化生活,让“如皋好声音”飘扬城乡,市文广传媒集团决定以巡演的方式,将先前电视歌手大奖赛中的优秀节目送到城乡大地,送到群众身边。巡演首场演出由长江镇(如皋港区)与市文广传媒集团联合主办,吸引了当地众多居民驻足观看。

万玲玲是我市电视歌手大奖赛中涌现出的一名优秀歌手,当天的演出,她为观众献上了两首曲目。首先是《高原蓝》,这首歌的前奏宛转悠扬,高音部分高亢流畅,给人一种心旷神怡的感觉。而接下来的《串烧》,则与《高原蓝》风格完全相反,同样受到大家的欢迎。问及为何要选择两首风格迥异的曲目,万玲玲表示这也是为现场观众考虑的:“老年人爱听经典老歌,年轻人喜欢听一些流行歌曲,于是我就选择了两首不同风格的歌曲,满足不同人群的口味。”

经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的长江镇,文化底蕴也十分深厚。来自该镇的周松泉老人为大家献上了京剧《智取威虎山》选段,把中国的国粹再次发扬传承;来自该镇双灵艺术培训中心的小姑娘们联合表演了一曲《荷塘月色》,一人弹唱、多人起舞,着实让现场观众耳目一新……

一场成功的演出,一定要有“重量级”的压轴节目。来自江苏省青年歌舞团的贲腾就是这样一位“重量级”歌手。在今年的第五届电视歌手大奖赛中,贲腾一路过关斩将,最终获得大奖赛冠军。当天的演出,贲腾也应邀前来,献上了《母亲》、《把一切献给党》两首耳熟能详的歌曲,赢得现场观众阵阵掌声。贲腾说,他是学美声的,希望通过这样的舞台,把自己的学习成果展现给大家。

相比于以往的电视歌手大奖赛,如今由市文广传媒集团再次搭建平台组织巡演,这不仅给参赛歌手提供了一个展现自我的舞台,更能让城乡居民享受到优质的文化大餐,享受到“文化惠民”的成果。

记者从主办方了解到,目前,市文广传媒集团已经计划在全市多个镇(区、街道),陆续开展11场巡演。参加巡演的,依然是电视歌手大奖赛中脱颖而出的优秀歌手,他们将携手把“如皋好声音”送到城乡大地,让“如皋好声音”随歌飘扬。(记者王俊)

guhj160925

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0