皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化视线 > 正文

张宏元书法篆刻作品展示

张宏元,男,江苏如皋人。江苏省书法家协会会员、南通市作家协会会员。曾得韩天衡、陈振濂、王冬龄、王学仲、周而复、林岫、李刚田、沈定庵、梅墨生、杨仁恺、言恭达等名家指教,现为著名学者洪丕谟教授的入室弟子。

张宏元自幼酷爱书法篆刻,在传统基础上大胆创新,见解独到,且自出机杼。书法篆刻学术论文曾发表于《人民日报》《中国青年报》《书法》《书法导报》《现代书法》《美术报》《香港书画报》等200余家刊物,出版春联、挂历、书画四条屏等,作品勒刻屈原、郑成功碑林,多为海内外收藏。1998年,现代书法作品在美国纽约引起国际美术学术论坛的关注,并在美结集出版。

近年来,张宏元多次举办个人书法展览,与台湾、日本、马来西亚等地的书法爱好者交流艺术。《人民日报·海外版》《农民日报》《新文化报》《青少年书法》《中国钢笔书法》和菲律宾《商报》及浙江卫视等30余家媒体作过专题介绍。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 书法 张宏元 篆刻
责任编辑:张悦
0