皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

2016海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营(南通营)在如皋圆满结束

本报讯(通讯员陈琳)日前,2016海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营(南通营)在如皋圆满闭营。参加本次夏令营的有来自比利时、意大利、加拿大等国家和地区的51名华裔青少年。省侨办副主任杜伟,南通市外侨办副主任金志伟,南通市教育局副局长姜学勤及我市领导胡拥军、吴瑕等参加了相关活动。

“中国寻根之旅”夏令营是中国国务院侨办和中国海外交流协会为增进海外华裔和港澳台地区青少年对中国大陆的了解,提高营员学习汉语和中华文化的兴趣,推动海外华文教育发展而举办的大型综合性活动。每年都邀请数千名海外华裔和港澳台地区青少年来中国大陆游览参观、学习交流、寻根问祖。

此次夏令营(南通营)为期9天,开设了“刻凿喜笺”“扎染夹染”“动手学剪纸”“中国菜制作”“营地拓展”等精品体验活动,安排了与如皋学生一起学习抖空竹、花样跳绳和扎风筝等实践课程,组织参观了如皋水绘园、定慧寺、红十四军纪念馆等处,将汉语学习融入到体验活动和外出游览之中。夏令营活动内容丰富、形式多样,营员们既轻松又快乐,浓郁的中国风情充溢在课堂和游览中。

最后,夏令营在我市青少年素质教育实践基地闭营。闭营仪式上,营员们用一场精彩的汇报演出展示了他们在9天中的学习体验成果。舞台上,营员们进行了武术、合唱、魔术表演,并展示了他们制作的画布。夏令营营员代表表示,踏上祖籍国故土,十分激动与欣喜,衷心感谢中国政府给予的在祖籍国学习交流的宝贵机会,有机会将继续来中国,来南通!

省外侨办副主任杜伟表示,中华民族是全体华人、华侨的根,中华文化是华人、华侨的魂,“寻根之旅”夏令营让从小长在国外的华裔青少年充分感受到中华民族的博大精深,感受到祖国对他们的热爱和期盼。他希望营员们不忘中华民族的根,不忘中华文化的魂。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:张悦
0