如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

姜永华调研如皋工业园区(如城街道)重点工作开展情况

姜永华调研如皋工业园区(如城街道)重点工作时强调:攻坚克难争先创优 为全市发展争作更大贡献

shehn1606128

图为姜永华一行在奔驰4s店调研。□记者邱宇摄

23日,市委书记姜永华率队深入如皋工业园区(如城街道)部分重点项目现场,就相关重点工作开展情况进行调研,要求该区坚持抓好重点难点,努力争先创优,以更加奋发有为的精神状态抓落实,奋力推动各项重点指标实现“双过半”。市领导吴道健、刘向阳参加调研。

姜永华一行走访了明申农业、京典自动化、藕园、城西新村、汽车城奔驰4S店等重点项目现场。全市重点工作现场推进会召开后,如皋工业园区(如城街道)迅速贯彻落实会议精神,深入剖析当前工作得失,找准差距,明确目标,继续把招商引资作为第一要事,把项目建设作为第一抓手,把生态环境打造作为第一载体,奋力推动各项重点指标实现“双过半”。在工业经济方面,持续猛攻招商引资,全面加快项目建设,全力推进人才工作,目前在手在谈项目12个,跟踪服务项目9个,在建亿元以上项目13个;在农业农村工作方面,市交现代农业产业培育任务全面超序时;在城市建设工作方面,不断强化物业管理,坚持依法搬迁,加快安置房扫尾;在社会事业工作方面,居保征缴、社保扩面等工作继续保持全市领先,民生改善取得实效,社会管理不断加强;在党的建设工作方面,持续加大基层党建投入,规范村级服务中心,完善村级服务网络,全面打通服务群众“最后一公里”。

姜永华对该区上半年重点工作推进情况给予肯定,就抓好下一步工作,他要求,一要始终突出工业经济主体地位。要聚焦招商引资,强化项目服务,始终坚持以工强区,以工业经济为龙头和支撑,带动服务业发展和新型城镇化。二要进一步加强社区物业精细化管理。要充分发挥社区作为物业管理的主体作用,提高思想认识,聚焦精力,强化考核,重点抓好老小区、安置小区的物业管理工作。三要进一步提高政府“三资”使用效益。要精打细算,做好增收节支工作;要坚持科学负债,严格控制总量,优化债务结构,降低财务成本;要节约集约用好土地资源;要加强安置房的管理,推动拆迁户早日选房安置,降低政府财务支出。四要创新举措,攻坚克难,狠抓落实。要在集中精力抓好六大重点工作的同时,全力攻克搬迁扫尾、安置房管理、疑难信访积案化解等难点工作,深入一线,聚焦精力,不断提高执行力和落实力,以难点工作的突破带动面上工作整体推进;要高点定位,奋勇争先,为全市经济社会发展争作更大贡献。(记者陈嘉仪)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0

有害信息举报