如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委书记姜永华调研司法行政工作

姜永华在调研司法行政工作时要求:认真履行职责 勇于创先争优

shehn1606121

图为姜永华一行在如皋经济技术开发区(城北街道)司法所调研。□记者黄友谊摄

昨日,市委书记姜永华调研司法行政工作,要求坚持高点定位,认真履职,勇于创先争优,奋力打造人民满意的服务型司法行政机关。市领导马金华、缪小华、成明参加调研。

姜永华一行走访了如皋经济技术开发区(城北街道)司法所、江苏奔月律师事务所、江苏敏政律师事务所、市特殊人群管理服务中心等处。如皋经济技术开发区(城北街道)司法所在社区矫正工作中,增强“科技强矫”意识,对于社区服刑人员请销假、集中学习、社区服务、走访登记等情况实时掌握,做到实时录入、查询。在认真观看了“矫务通”系统操作演示后,姜永华对该司法所信息化建设的创新成果给予充分肯定,希望继续做好工作,为经济技术开发区发展提供坚强有力的保障,为南通乃至全省提供更多经验做法。江苏奔月律师事务所、江苏敏政律师事务所都设立了党员活动室,所有的党员律师也都带头进行了党员亮身份。姜永华对两家律师事务所突出责任担当、维护社会和谐稳定做出的成绩给予充分肯定,希望以“两学一做”学习教育为契机,努力做到主动学、自觉做,真正发挥好新时期党员律师的作用。

在市委、市政府领导下,市司法行政系统上下以服务全市经济社会发展为主线,深入推进公共法律服务、法治宣传教育、矛盾纠纷排查调处、特殊人群服务管理“四个全覆盖”,为建设“强富美高”新如皋提供了优质高效的法律支持和法律保障。

在走访调研以及听取汇报后,姜永华指出,近年来,司法行政工作亮点纷呈,为全市经济社会发展作出了重要贡献。对于做好下一步工作,他要求,一要增强光荣感和责任感。当前,经济社会发展进入新常态,经济下行压力加大、人民群众的民主法治意识不断增强,对司法行政工作提出了更高要求。二要提升服务实效。要创新举措,围绕发展大局、围绕人民群众需求、围绕党委政府工作要求、围绕解决问题做好服务工作。三要强化管理职能。要强化对社区服刑人员、安置帮教对象的管理,坚持信息化引领,强化过程管控;要强化对律师、法律服务工作者的管理,有效提升如皋律师的整体形象。四要强化队伍建设。要认真开展“两学一做”学习教育,持之以恒抓好党风廉政和作风效能建设,让从严管理、高效运转、优质服务成为新常态,着力打造一支具有战斗力、凝聚力、执行力的人民满意型司法行政队伍。(记者丁宏波 通讯员戴世燕)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0

有害信息举报