如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

姜永华调研长江镇(如皋港区)物流业发展情况

姜永华调研长江镇(如皋港区)物流业发展情况时要求:放大资源平台优势 拓市场强管理增效益

shehn1606117

图为姜永华一行在长江镇(如皋港区)调研。□记者黄友谊摄

21日,市委书记姜永华深入长江镇(如皋港区)调研物流业发展情况,要求放大资源平台优势,拓市场、强管理、增效益。市委常委、常务副市长吴道健参加调研。

姜永华一行实地调研了中林如皋港务集团、如皋港集团等处。中林如皋港务集团目前正在积极推进华东煤炭矿业交易服务中心的组建工作,搭乘互联网快车,运用“互联网+煤炭贸易”思维,管理网上交易、物流监管配送、融资管理、数据中心、信息中心、经营管理、港区仓储等七大板块,实现如皋港煤炭贸易增量提质。调研中,姜永华表示,物流业是我市“十三五”重点发展的产业之一,中林如皋港务集团作为我市物流业龙头企业,要努力开拓市场,不断做大做强。要加快华东煤炭矿业交易服务中心的推进速度,抽调精兵强将组成专门的推进小组,排出时间表,轧紧序时,挂图作战;政府部门要明确服务部门,对照企业列出的困难,逐条加以解决,努力将华东煤炭矿业交易服务中心打造成一个企业、外来经营户、地方政府三方共赢的交易平台。

今年1至5月份,如皋港集团实现经营收入1330.08万元。苏中国际集装箱码头完成集装箱吞吐量13490标箱,比去年同期增长99.01%,其中外贸集装箱3189标箱,增长40多倍;散杂货吞吐量134.5吨,同比增长2644%。如皋港保税物流中心现场硬件设施、软件设施、海关系统、人员岗位等已基本配备到位及业务流程制度已建立,确保本月28日正式开关运行。就下一步如皋港集团的发展,姜永华强调,要坚持拓市场、强管理并举,努力提高企业经济效益。在拓市场方面,要强化市场开拓的人才队伍建设,调配营销能力强的人员充实到市场开拓的一线;要强化考核奖惩,建立一整套完善的考核体系,让市场开拓人员的切身利益和工作实绩挂钩,提高人员工作积极性;要强化企业发展优势的宣传,不断提升如皋港集团的美誉度和影响力;政府部门要做好服务,牵线本土企业通过如皋港实现外贸进出口,带动区域经济发展。在管理方面,要着力降低企业融资成本;要科学投入,防止造成国有资产的浪费;要强力推进精细化管理,切实提高企业执行力,努力提高企业经营效益。

调研中,姜永华还实地察看了如皋市长江高级中学(筹)等处,并就相关工作提出要求。(记者李军)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0

有害信息举报