如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导督查沿江防台防汛工作时要求:思想上一丝不苟 责任上一环不漏

受厄尔尼诺现象影响,我市今年雨水较往年明显偏多,目前又进入梅雨季节,全市防台防汛工作面临巨大考验。21日,市委书记姜永华深入长江镇(如皋港区)防台防汛一线,实地督查各项防御工作准备情况,要求做到思想上一丝不苟,责任上一环不漏,确保人民生命财产安全。市委常委、常务副市长吴道健参加督查。

姜永华一行实地察看了新跃涵洞等重点防汛险段。新跃涵洞是长江镇(如皋港区)内河水系向长江泄洪的主要渠道,一旦发生险情,后果不堪设想,目前长江镇(如皋港区)已经安排人员进行24小时盯防,5分钟进行一次测量,确保闸口安全高效运转。为进一步增强港区防台防洪能力,长江镇(如皋港区)计划在新跃涵洞旁再增建一个强排泵站。

在详细听取情况汇报后,姜永华强调,防台防汛工作事关人民群众的生命财产安全,要进一步加大工作力度,突出工作重点,以更有力的举措扎实推进防台防汛工作,确保安全度汛,万无一失。姜永华要求,一要统一思想,明确责任。各责任主体要根据今年长江沿线发生灾情可能性比往年更大的情况,充分认识防汛工作的严峻性,层层落实责任,重点抓好7、8、9三个月灾情高发季节的防汛工作。要牢固确立防大汛、抗大灾的意识,确保沿江堤坝每一段、每一个闸口、每一个泵站都有相关责任人。二要全面检查设施设备。按照“一寸不漏、一个不漏”的要求,对沿江堤坝、涵闸设施逐一进行拉网式检查,确保不留任何盲点和盲区。要在全面检查的基础上,进一步突出对危险地段、施工地段、往年受灾部位等重点区域的检查,做到及时发现问题、及时解决问题。三要备足应急防汛物资,做到有备无患。他同时强调,要立足长远,在城市规划和城市建设过程中,做到高标准规划建设引排水设施,切实保障人民生命财产安全。

就强化组织领导,姜永华强调,要全力以赴、包干负责,研究工作预案,层层落实责任,做到步调一致,雷厉风行;要实行24小时值班和领导带班制度,全力组织好防台防汛工作。(记者李军)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0

有害信息举报