皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

坐着或站着?南通荣威选择“奔跑”着

自落户以来,每年都加大投入搞基建,且订单年增速在15%以上,每年都有产品更新换代;眼下,他们正抢抓施工有利时节,新项目建设日新月异--

坐着或站着?南通荣威选择“奔跑”着

2

眼下,紧邻如皋经济技术开发区(城北街道)花城大道西侧的南通荣威第二工业园区的基建正在紧锣密鼓地进行中。即使工作再忙,南通荣威娱乐用品有限公司总经理王海青每天都会抽出时间来到工地。“一般情况下,上午和下午各来一趟,主要查看施工进度,解决棘手问题。”王海青告诉记者。

这个令王海青天天惦记着的南通荣威第二工业园区项目,占地600亩,总建筑面积55万平方米,需要5年时间建成,建成后主要用于发展出口型PVC娱乐用品,项目总投资10亿元,今年计划投资2亿元,截至目前已完成投资5000万元。昨日,记者在项目建设现场看到,第一栋单层钢结构厂房地坪已经浇筑完成,第二栋厂房建到4层高,第三栋厂房打桩结束。

“我们的施工计划都已排好,后期的搬迁设备、安装设备都明确了时间节点,工期一天都不能耽误。”王海青解释说,“工期如果耽误了,整个生产计划都要乱套。”为了确保施工进度,南通荣威公司内部成立基建项目组,安排了专门的项目经理在现场负责协调督工。

除了查看施工进度,王海青对项目的施工质量和安全也是高度重视,“千条路、万条路,迈好质量和安全第一步”。“这个厂房将来主要安放数控车床,对地坪的平整度和稳定性有着严格要求。施工中,地坪都是扎的双层双向钢筋,同时在混凝土的基础上又加了3毫米的精钢砂。”

自2008年落户以来,南通荣威每年都加大投入搞基建,目前总建筑面积将近40万平方米。是什么原因促使了南通荣威不断加强投入? 王海青打开了话匣子:企业发展势头良好,在手订单越来越多,一方面与如皋的整体投资环境有着密切关系,离不开如皋市委、市政府对荣威这个制造业企业的关心帮助和对技改的大力支持;另一方面如皋的人力资源比较丰富,无论是普通的操作工还是有技能的岗位人才素质都很高;第三点是如皋的交通优势,靠江靠海靠上海,这样的区位优势独一无二。

近年来,南通荣威每年的订单增速在15%至20%之间,2015年,在整个经济环境不景气的背景下,订单增长了15%,目前全球139个国家都有荣威的产品、全球排名前一百名的超市都是荣威的客户。王海青说,这得益于南通荣威一直高度重视研发,重视技术创新,每年都推出100多款新产品,让消费者有更多选择的需求。

“对于制造业企业来说,一定要多投入研发、多投入技改,把自己产品的质量做好,这是关键中的关键。只有质量做好、价格做低了,才能一直有订单。”多年的市场摸爬滚打,王海青对于企业发展有着自己独到的见解。

“第一栋厂房注塑车间7月中旬就可安装设备,第二栋厂房计划在9月份安装设备,第三栋厂房目前正在打桩,计划在11月份安装设备,确保在2017年春节前全部投产。”王海青告诉记者,厂房全部建成后,到2021年左右,企业的工业产值将可达到60亿元。□记者丁宏波 通讯员王健

记者感言:自落户以来,南通荣威每年都在搞基建,且每年订单增速在15%至20%之间,每年都有产品更新。南通荣威的成功事例启示我们,巨大的市场是靠不断的创新一步一步开拓出来的,持续不断的精准投入以及科学高效的企业管理必不可少。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 荣威 王海青 南通
责任编辑:邓天伟
0