皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育热点 > 正文

职教让青春出彩

职教让青春出彩

——我市网友集中聚焦职业教育创新发展

xuyj160458

xuyj160459

xuyj160460

xuyj160453

xuyj160461

xuyj160457

19日,市委宣传部、市教育局联合举办了“聚焦如皋职业教育创新发展”网友采风活动。

近年来,我市高度重视职业教育,坚持把职业教育放在经济社会发展的突出位置抓紧抓好,职业教育整体水平全省领先,服务经济社会发展的契合度、贡献度显著增强。近5年,我市职业教育培养技能人才和高素质劳动者16000多人,社会培训约80000人次,职教毕业生双证率达100%,就业率达98%以上,本地就业率达90%以上。

在如皋中等专业学校、如皋第一中等专业学校,网友们听取了学校负责人关于学校近年来办学情况的介绍,参观了学校的校园环境、教学场所、实训基地、师生作品、名师工作室、办学成果展区、学生公寓等处,观摩了课间跑操、主题班会、人文演讲等活动。随后,网友们还分别走进上海思源电气股份有限公司和江苏井源塑业股份有限公司,实地了解职教学生实习情况和优秀毕业生创业情况。

一天的采风活动井然有序,行程安排饱满充实。我市职业教育学校优美的校园环境、优越的办学条件、优异的办学业绩、优良的校风学风给网友们留下了深刻印象。网友们表示,走进职教校园,处处有惊喜,处处有心动。他们将努力讲述如皋职业教育发展好故事,积极传播职业教育发展好声音,为如皋职业教育发展营造更好的氛围。图/文  记者顾洪基 通讯员谢小军

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 如皋 职业 职教 教育
责任编辑:高磊
0