皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育热点 > 正文

我市网友集中聚焦职业教育创新发展

为使全社会更加深入了解职业教育, 4月19日,市委宣传部(市委新闻中心)、市教育局联合举行了“聚焦如皋职业教育创新发展”网友采风活动。数十名网友来到我市职业学校及部分企业,对如皋职业教育创新发展情况进行了全方位的透视。我市多家主要媒体对本次活动进行了多角度的跟踪报道。

近年来,我市高度重视职业教育,坚持把职业教育放在经济社会发展的突出位置抓紧抓好,职业教育整体水平全省领先,服务经济社会发展的契合度、贡献度显著增强。近五年,我市职业教育培养技能人才和高素质劳动者16000多人,社会培训约80000人次,职教毕业生双证率达100%,就业率达98%以上,本地就业率达90%以上;职教对口高考本科上线人数4088名,每年均占全省本科计划的1/6左右;职教技能大赛获国家级金牌4枚,省级金牌39枚,均居全省前列。2011年5月,我市成为江苏省首批职业教育创新发展实验区建设单位,目前各项建设任务圆满完成。同时,我市成功建成江苏省社区教育示范区,并被推荐申报参评全国农村职业教育和成人教育示范县。

一路走来,精彩不断,处处有惊喜,处处有点赞。在江苏省如皋中等专业学校、江苏省如皋第一中等专业学校,网友们参观了学校的校园环境、教学场所、实训基地、师生作品、名师工作室、办学成果展区、学生公寓、学生餐厅等处,观摩了课间跑操、主题班会、人文演讲等活动,听取了学校负责同志关于学校近年来办学情况的介绍,并深入思源电气股份有限公司、江苏井源塑业股份有限公司等企业实地了解了职教学生的实习情况和优秀职教毕业生的创业情况。我市职教学校优美的校园环境、优越的办学条件、优异的办学业绩、优良的校风学风给网友们留下了深刻的印象。在整个采风过程中,网友们手中的手机、相机几乎都没停止过拍摄,同时通过网络向外界传播采风成果。网友们表示,本次活动使自己对职业教育的发展有了颠覆性的认识,如皋职业教育发展迅速,亮点突出,成果丰硕,已经成为如皋教育的靓丽板块。他们将继续深入讲述职业教育发展好故事,不断传播职业教育发展好声音,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,为如皋职业教育发展营造更加良好的发展氛围。(记者:刘佳 邓天伟/摄 通讯员 纪正兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 职业 如皋 职教 教育
责任编辑:丁阳
0