如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化教育 > 正文

东陈小学开展廉政文化进校园活动

为进一步提高学校党风廉政建设水平,努力营造风清气正的教育氛围,近日来东陈小学在全校开展以“廉政文化进校园”为主题的教育实践活动。

活动采取多种形式,取得良好的教育效果。利用国旗下讲话、黑板报、宣传专栏、校园广播等途径加强廉政文化进校园的宣传力度。利用课堂、社团活动、少年宫活动等形式,组织学生开展“向不文明行为告别”、以廉为主题的手抄报和绘画比赛及作品展览、“寻找身边的新雷锋”等系列育人活动,让廉政文化的气息洋溢在学校的每个角落,浸染着每位师生的心灵。利用班会课以廉政文化进校园为主题开展形式多样的主题班会。开展“爱岗敬业,廉洁从教”主题活动,把法制意识和廉政相结合,使教师在潜移默化中接受廉洁教育形成思廉、倡廉、学廉、守廉的浓厚氛围。

活动结束,师生纷纷表示,从现在做起,从身边小事做起,做廉政文化的宣传者,践行笃敬行远校风,为创造一个廉洁和谐校园而贡献自己的力量。(通讯员 吉爱文)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0

暴恐举报