皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化教育 > 正文

学科学 爱气象

 

1

孩子们展示观云测天圆盘。

2

志愿者给市民讲解气象知识。

3

志愿者与孩子们共同制作科普模型。

3月23日是世界气象日,今年的主题为“直面更热、更旱、更涝的未来”。市气象局科普志愿者走进市外国语学校和大润发广场,开展丰富多彩的宣传活动,展示气象事业发展成就,普及气象科普知识。

课堂上,科普志愿者与孩子们共同制作观云测天圆盘,并着重围绕当地气象防灾减灾、气候变化和雷电灾害防御等主题,配合大量资料图片,以图文并茂的PPT形式对孩子们进行了精彩讲解,同时带领孩子们参观了气象知识展板,让他们零距离了解气象,进一步激发他们学科学、爱气象、关注气象的热情。

随后,科普志愿者来到大润发广场,向过往市民详细解答了室内外防雷要点、气象预警信号、气象灾害防御等热点问题,并引导市民深刻认识各项气象政策法规,受到了市民一致好评。据悉,市气象局共发放各类宣传资料1000余份,接受群众咨询50余人次。□记 者徐雅珺 通讯员罗金茹

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0