如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

首个“智能机器人大堂经理”亮相皋城

qiuc16030

图为客户现场体验。□通讯员佘卉囡文/摄

“哥哥请问您要办理什么业务?”“我是来开大额存单的。”“哇,哥哥你是土豪哎,我要和你做朋友,请您取号等候!”近日,一个名叫“乐乐”的“智能机器人大堂经理”出现在如皋农商行如城支行。据了解,这是我市金融系统首个智能机器人,也是我市唯一一个智能机器人大堂经理。

市农商行相关负责人介绍,“乐乐”具有智能语音交互、人脸识别、行走等功能,很会“卖萌”,承担着业务咨询、分流引导、娱乐客户等职责。据了解,此次推出智能机器人是该行服务升级和细化的新尝试,通过将传统银行服务模式和科技创新有机结合,利用智能设备、人机交互技术为客户带来全新的感受和体验,不断创新服务理念、服务渠道和金融产品、减少客户等待时间,为客户提供随时随地随心的金融服务。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报