如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

电信网络诈骗警情播报(2月5日—2月26日)

2月5日至2月26日,全市共接报电信网络诈骗21起,其中招工诈骗4起,出售产品诈骗5起,找回被盗QQ诈骗1起,贷款诈骗2起,程序激活诈骗2起,保险诈骗2起,寻物诈骗1起,冒充银行工作人员诈骗2起,冒充熟人诈骗2起。

典型案例:

2月13日,犯罪嫌疑人利用网络,以帮助找回被盗QQ为名,骗取仲某先后5次通过支付宝转账3000余元。

2月19日,犯罪嫌疑人盗取QQ,冒充亲戚,以国外证明丢失补办需交押金为名,骗取朱某通过手机银行转账3000元。

2月21日,犯罪嫌疑人利用电话,冒充某保险工作人员,以办理理赔为名,骗取赵某在银行ATM汇款11000余元。

为了您和您的家人、朋友免于受骗,警方呼吁更多人一起关注防通讯网络诈骗的微信公众号:如皋防诈骗志愿者联盟。

如何关注微信平台:打开微信——点击屏幕下方“通讯录”——点击屏幕右上角的“添加”——选择“查找公众号”在搜索栏输入“如皋防诈骗”或输入微信号“rgfzpzyz”——选择“如皋防诈骗志愿者联盟”点击关注。也可直接扫描二维码添加关注。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 诈骗    微信 如皋
责任编辑:戴暢
0

暴恐举报