如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋部署住房和城乡建设工作

18日,全市住房和城乡建设工作会议举行。会议回顾总结2015年及“十二五”期间主要工作成就,谋划确定“十三五”奋斗目标,研究部署今年工作重点,动员全系统坚持求真务实,强化创先争优,奋力开启“十三五”建设新征程。市领导蔡忠、刘聪泉、陈万圣、黄文斌、万维庆出席会议。

2015年,围绕“建设宜居宜业生态城市、打造长三角养生目的地”的奋斗目标,住建系统凝心聚力,克难奋进,中心城区累计完成基础设施投入10亿元,新开工安置房面积10万平方米、竣工50万平方米,新增绿化面积60万平方米,推动如皋跻身全国“深化县城基础设施投融资体制改革试点”县(市)、同源污水处理厂提标改造扩建工程挤列全国“政府和社会资本合作PPP示范项目”、水绘园风景区深度保护开发利用与棚户区改造工程进入全省PPP项目库;在长江以北县级市中率先创成“江苏人居环境奖”,东大街历史文化街区保护、龙游河生态公园和长青沙备用水源等3个项目获评“江苏人居环境范例奖”。

会上,市委常委、纪委书记蔡忠要求,要聚焦重点抓落实,把工程建设作为首要任务、转型升级作为主攻方向、民生优先作为不懈追求;要求真务实抓落实,坚持衡量标准不动摇、一线推进不漂浮、创先争优不懈怠;要强化责任抓落实,分工包干,明确责任,确保目标完成不打折扣、高点定位、严格要求;要率先垂范抓落实,开展“向我看”、“跟我来”等活动,着力管好“人和门”,为打好全市“十三五”开局战、建设“强富美高”新如皋作出更大贡献。(记者吴青青 通讯员孙颖)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报