如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋全市作风效能建设大会召开

市领导在全市作风效能建设大会上要求

大力弘扬“从严、真抓、实干”之风

shehn160234

图为市领导为获奖者颁奖。□记者黄友谊摄

昨日是春节假期后上班的第一天。当日,市委、市政府召开全市作风效能建设大会。市委书记姜永华出席大会并强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照党中央、省委和南通市委的决策部署,围绕市委“从严、真抓、实干”的要求,以更高的标准、更大的力度、更实的举措,推动全市作风效能建设迈上新台阶,为实现“十三五”良好开局提供坚强保障。陈晓东、谢新民、李中林、司祝建等市四套班子领导出席大会。

市委副书记、市长陈晓东主持会议。会上,市委常委、纪委书记蔡忠通报了去年全市作风效能建设方面的存在问题。

市委副书记司祝建作工作报告。2015年,全市上下以开展“三严三实”专题教育活动为契机,围绕“强化责任担当,打造最佳环境”的主题,认真执行中央“八项规定”、省市“十项规定”和“效能如皋六项制度”,持续擦亮“效能如皋”特色品牌,机关作风效能建设取得新的进步。2016年,我市将深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕市委十一届十二次全体(扩大)会议各项部署要求,以“从严要求、真抓实干”为主题,以“效能如皋六项制度”为抓手,全力打造主动、高效、低成本的最佳政务环境,持续擦亮“效能如皋”特色品牌,为实现“十三五”良好开局、建设“强富美高”新如皋提供坚强的作风保障。

姜永华指出,春节后一上班就召开全市作风效能建设大会,这样的做法已经坚持了4年,充分表明了市委、市政府一以贯之、持之以恒抓作风建设的坚强决心。他要求,一要增强思想自觉,始终保持“从严、真抓、实干”的定力。全市各级干部要统一思想,提高认识,自觉把作风效能建设摆上更加重要的位置。要深刻领会上级从严治党的坚定决心,清醒认识我市作风建设的艰巨任务,牢固树立抓作风就是抓发展的理念。二要增强行动自觉,大力践行“从严、真抓、实干”的要求。要坚持问题导向,聚焦重点难点,强化整改落实,确保作风效能建设取得实效。落实任务要迅速,对行政机关而言,办事效率就是发展软环境,就是区域竞争力;工作标准要求高,各级干部要学赶典型、争当先进,各镇(区、街道)要在全市考核排名中比学赶超、奋勇争先,各部门条线工作要在南通争第一、全省有位次、全国有影响;破解难题要主动,要大力发扬“办法总比困难多,越是困难越向前”的永不服输精神,想方设法破解各类发展难题;推动工作要较真,要讲政治顾大局懂规矩,无论是抓工作推进,还是抓作风建设,都要坚持原则;执行规定要从严,各级干部要牢记纪律之严,绷紧作风之弦,切实把各项纪律规定执行到位。三要增强政治自觉,努力形成“从严、真抓、实干”的合力。各镇(区、街道)、各部门要从政治和全局的高度,坚持以上率下、分工负责、严督实查,确保作风效能建设各项任务落到实处。要做到领导带头,率先垂范,做到敢抓敢管、真抓真管、严抓严管;分工明确、包干负责,认真抓好分管领域的作风建设工作;动真督查,严格考核,以严肃的追责问责,促进各级干部真抓实干,履职尽责,廉洁从政。

就贯彻落实好会议精神, 陈晓东要求,一是全市各级党员干部要认真学习、深刻领会会议精神。二是各部门、各镇(区、街道)要根据大会精神,认真谋划2016年度作风效能建设工作。三是全市党员干部要切实将“从严、真抓、实干”的要求落实到2016年的各项工作中。就做好当前各项重点工作,陈晓东强调,一是督促企业尽快复工。各镇(区、街道)要深入企业,及时了解重点企业复工情况,做好企业的思想工作,抢抓有利时机,加快生产步伐。二是抓紧盯牢项目建设。各镇(区、街道)、各部门要充分认识到,项目建设是经济社会发展的第一抓手,坚定抓项目促发展的信心和决心。三是全力猛攻招商引资。要做到精准招商,整合好各自资源,瞄准好潜在客户,落实好服务举措,努力实现招商引资数量、质量和层次的全面提升。四是注重打造城乡环境。各镇(区、街道)、各相关部门要抢抓当前有利时机,全面开展城市水系治理工作。

会议采取电视电话会议的形式召开,在各镇(区、街道)设立分会场。会议对2015年度行政服务贡献奖先进集体、先进个人以及2015年度民主考评百名科长活动中的优秀科长进行了表彰。市教育局、市交通运输局、如皋农商行、下原镇、市行政审批局等单位负责人在大会上作经验交流,市卫计委负责人作表态发言。(记者丁宏波 通讯员朱江)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报