如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

华夏花卉有限公司董事长傅金标:让“花园”美梦成真

让“花园”美梦成真

讲述人:华夏花卉有限公司董事长傅金标

我叫傅金标,从小在福建的永福花乡长大,父母亲都是花匠。跟父辈们不同的是,而立之年的我选择走出高山,来到如皋。2013年3月,我创办了如皋华夏花卉有限公司。

我之所以选择在如皋创业,一方面因为如皋是花木之乡,有好的种植和销售环境;另一方面这边政府服务贴心周到,签完协议后,政府只花了半个月时间就为我们流转好了土地,并及时牵头做好了排水沟、道路、水、电等相关配套设施的建设工作。

我采取“公司+基地+农户”的经营模式,经过2年多的发展,目前公司已建成苗木区、盆景区、大树区、花卉批发区,形成了市场牵龙头、龙头带基地、基地连农户、产供销一体化的产业格局,打造成一个集珍优花卉、盆景栽植生产、花卉文化传播、休闲旅游观光于一体的大型农业项目。

如今,我更多时候是坐在电脑前,为华夏花卉里大大小小的花农们从事着信息收集、跟踪协调等服务工作,管理着华夏花卉里的大小事务。不过,我还是放不下种花、养花、卖花的习惯,自己在公司设置了一个摊点,培育了不少欧洲品种,让那些异国花香进入如皋百姓家。

对于公司未来的发展,我将进一步加强规划与管理,积极争取项目资金,服务商户,努力将公司建成华东地区效益最佳、管理最好、活力最强的花卉苗木集散地。对于我自己的未来,我从小就喜欢养花,这是我的一个梦想,看着那些花从不开花到开花、从小长到大,我就觉得很幸福。我会一直带着这个梦想前行,努力培育更多的花卉品种,将自己的“花园”做大做强。□整理人:吴青青

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报